共艦入日領海偵查 日專家:如被攻擊日將反擊

【新唐人北京時間2022年09月20日訊】美日兩國在本月初進行了聯合軍演,之後,美國的部分尖端武器留在了日本基地,日方隨後發現了共軍的偵查艦艇,對此,日本政要發出警告。

記者清水敏子:「日本防衛省稱,與以往不同,9月起出現在鹿児島附近海域的中共艦艇是穿越日本海峽而來,日本防衛省視此行動為挑釁行為,日本專家主張日本必須對此進行強有力的反擊。」

日本前防衛副大臣左藤章:「如被攻擊,日本必將反擊,因為這是每個國家都擁有的權利。通過提高反擊能力,從而遏制戰爭。為對抗中共表現出來的霸權主義行徑,日軍需要加強訓練和防禦,今後日軍也將繼續訓練,聯合美軍共同訓練。」

美軍海馬斯火箭炮被譽為世界上最好的火箭炮,射程達500公里,精確制導也可保證在80公里左右,是打擊海上移動目標的主力。左藤章前防衛副大臣認為,此次留在日本的海馬斯火箭炮可對中共產生極大的威懾作用。

日本前防衛副大臣左藤章:「擁有它,我們最終有了防禦力,反過來也有了反擊等多種能力,要保持緊張感,確保彼此不會輕舉妄動。」

日本東大阪市議會議員野田彰子:「台灣有事將導致沖繩有事,等同於日本有事。應該保持很大的緊迫感。」

據媒體報導,為應對中共的頻繁軍事威脅,日本預計不斷提高國防預算,並規劃建造新一代潛艇。

新唐人電視台日本記者站清水敏子、劉志採訪報導

相關文章
評論