澤連斯基車禍受傷 警方展開調查

【新唐人北京時間2022年09月15日訊】9月15日,烏克蘭總統弗拉基米爾‧澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)傳出在首都基輔發生車禍。據報,澤連斯基傷勢不重。

15日凌晨,澤連斯基的發言人謝爾希‧尼基福羅夫(Serhiy Nykyforov)在臉書(Facebook)表示,事故發生的地點在基輔,一輛汽車與澤連斯基的汽車和護送車隊相撞。

他說,澤連斯基陪同的醫務人員向私家車司機提供緊急援助,並將對方送上救護車。

他表示,總統接受了醫生的檢查,沒有發現嚴重的受傷,並說警方將對事故展開全面調查。

但尼基福羅夫並未透露車禍發生的時間。

(來源:尼基福羅夫的臉書)

事故發生後不久,澤連斯基在每晚例行發布的電視演說中表示,他剛從哈爾科夫附近地區回來,並提到烏克蘭的閃電反攻、驅逐俄羅斯軍隊。

本月,烏克蘭軍隊與特種部隊在東北部的哈爾科夫地區(Kharkiv)進行快速裝甲突擊,俄羅斯部隊出現丟盔棄甲、倉惶撤離的場面。

澤連斯基在9月13日深夜的講話中說,烏軍本月到目前為止已經收復了大約8,000平方公里(約3,100平方英里)的領土,這幾乎相當於塞浦路斯島的面積。

9月14日,澤連斯基到訪距離東部當前前線約15公里(約9.3英里)的重要物流中心伊久姆(Izium)。他說,該地區約有一半已實現安全,另一半地區的「穩定措施仍在進行中」。

(責任編輯:李恩真)

相關文章
評論