影射中共清零?二十大前中國券商報告遭全網封殺

【新唐人北京時間2022年09月12日訊】中共二十大前,中國券商華泰證券發布了一份有關疫情的報告,被指影射中共的極端「清零」政策。此報告發表不到24小時遭到中共全網封殺

9月7日,華泰證券發表了由華泰證券首席宏觀經濟學家易峘與研究員朱洵撰寫的「新冠:海外新變種死亡率或已低於流感」的研究報告。

該報告搜集和參考了香港、南韓、新加坡、日本、越南、印尼、澳大利亞等國疫情數據,指在新變異毒株BA.5傳播下,雖然各國感染率再回升,但重症和病死率明顯下降,部分地區滾動死亡率甚至低於流感。

報告指出,在新毒株「破壞力」下降的背景下,亞洲各地區正進一步放鬆疫情相關管控措施,並向「全面重啟」推進。

(網絡截圖)

這份報告發表後,一度被部分大陸財經媒體及網絡平台轉發,但不到24小時就遭到中共全網封殺,華泰證券官網與微信公眾號也將這份報告撤下。不過,該報告截圖已廣泛流傳,引發熱議。

微博大V「青忠貴」說,「華泰證券的研究報告已經說得很清楚了。在疫情防控上再折騰,那只有一個原因了。」

微博大V「揭幕者」說,華泰那篇報告果然被404了,這個話題太敏感,是不可觸碰的,也不知道怎麼就發布出來了,還被傳成這樣,華泰證券的合規部門這次可能要寫檢討書了······

(網絡截圖)

「在上海的北京人」說,「華泰證券在宏觀研究報告關於新冠死亡率的數據不到24小時就被撤下了。為什麼?如果數據是不真實的,直接發布一個真實的數據給與更正就好了。如果是真實的,那就更應該讓廣大群眾知道。怕什麼呢?······」

「輕夜流嵐」說,「這份研究報告數據沒有問題,但是與政府想傳達的目標背道而馳,所以肯定會被屏蔽,是不是真話不重要,聽不聽話比較重要。 」

還有網民表示,「剛看到這篇報告的時候就覺得可能會被404······」「為何不讓老百姓看到這數據呢?」「大陸已全網封殺文章。」「華泰證券這是不想活了是吧,竟然敢公開和堅持清零政策唱反調?」「敢說,敢為,這才是愛國!」「這年頭,說點真話不容易啊!」

還有網民評論說,在中共堅持動態清零、算政治帳的總基調下,頂風發這篇研究報告,有為放開進口疫苗造勢的嫌疑······。也有網民表示,證券商並非醫療專業機構,質疑此報告的專業性。

目前世界上絕大多數國家已不再採取嚴格的封鎖式疫情防控模式,倡導與COVID-19病毒共存。但中共仍堅持「清零」政策,動不動就要求全民核酸檢測、隔離、封城等,造成大量次生災害,民怨沸騰。

今年8月28日,為中共政府提供服務的「北京安邦諮詢公司」發布題為《中國是時候調整病毒防控政策了》的報告,公開反對「清零政策」,指清零防疫措施會拖垮中國經濟。報告僅發布一天就被刪除。

7月,北京大學國家發展研究院院長姚洋教授在演講中批評中共的「動態清零」 政策。他表示,快速清零異常困難,但當局的防疫措施比以前更嚴格,結果使消費受到很大限制。

姚洋認為,病毒不可能根除,人類最終要和病毒共存,現有防疫措施不調整,經濟就無法穩定復甦。

據美國有線電視新聞網(CNN)9月6日報導,自8月20日以來,中國已有74個城市處於部分或全面封鎖狀態,受到影響的人口超過3.13億人。

近期,中國各地爆發疫情,當局的管控措施再度升級,可能與中共為保二十大順利進行有關。

時事評論員王赫向新唐人表示,現在在中共二十大之前的敏感時期,中共儘可能的消除一切它眼中的不穩定狀態。所以在全國範圍之內,當作一種政治任務,強行封控。

王赫認為,中共的「清零」防疫政策,不僅擾亂了經濟,也給老百姓的民生帶來了巨大災難。各級官員也是有怨不敢言,紛紛選擇躺平,把民怨的矛頭指向中央,指向習近平。

(記者李恩真綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論