「清零防疫」再升級 陝西3男唱歌慶祝解封被拘

【新唐人北京時間2022年09月05日訊】中共「清零防疫」令民怨沸騰,但其封控措施仍在持续升級。日前陝西省三名男子因為組織唱歌慶祝小區「解封」,被公安拘留10天。此事再度引發民憤。

山西省商洛市公安局9月2日通報,9月1日晚間8時30分許,該市商州區某社區業主趙某某(男,35歲)、田某某(男,48歲)、閆某(男,54歲)在微信業主群中倡議「慶祝社區成為低風險區」,並在該社區13號樓、9號樓中間的小廣場设置音箱,播放音樂、唱歌、喊口號等,導致該社區內30餘名業主聚集。

當晚,商州區公安分局城郊派出所到場抓捕這三名業主,指控他們「違反疫情防控規定」,並處以行政拘留10日的懲罰。

通報還高調附上三人被帶到派出所的照片,威脅意味濃厚。

此事經陸媒報導後,引發輿論譁然。許多網友在微博批評公權力肆意妄為,明顯處罰過度。網民指,該社區已降為低風險區,代表區內沒有病例,業主自己聚集唱歌並沒有傳播疫情風險,就算有不妥,最多勸離就好。

網友紛紛批評當地防疫過度、層層加碼。商州區8月19日發布的封城通告。要求居民「原則上居家生活」,「紅事」停辦、「白事」從簡。當局還规定,低風險區每戶家庭每兩天只能有一人外出,到指定地點採購生活物資,外出時間不能超過2小時。

中共的「清零防疫」引發民憤。各地不斷有居民聚集,集體抗議封控措施。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論