【熱門話題】二十大前「四災」齊降/北戴河會議分裂?

【新唐人北京時間2022年08月18日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

芝加哥法輪功大遊行 「令人大開眼界」
近日,美國中西部法輪功學員,在芝加哥中國城,舉行了一年一度的遊行。8月中旬的芝加哥秋高氣爽,來自美國中西部十多個州的法輪功學員在音樂聲中緩緩行進。

俄軍會展「機器狗」穿幫 被揭是不實用的中國貨
俄羅斯「軍隊-2022」國際軍事技術論壇(Army-2022)週一(8月15日)在愛國者會展中心拉開帷幕,一隻攜帶RPG-26火箭炮發射器的機器狗搶足了風頭。然而,網友很快就發現,這隻打扮成忍者的「M-81」實際是中國杭州宇樹科技有限公司(Unitree Robotic)製造的「並不實用」的機器人Go-1。

二十大前「四災」齊降 中國百姓苦不堪言
中共二十大召開前,中國出現反常氣候,疫情、高溫、電荒、乾旱「四災」齊降。多地封城,導致數十萬遊客被困;電荒導致大量工廠停工,經濟受挫,百姓生活也受到嚴重影響,苦不堪言。

分析:中美戰爭勝負已分 另外空間中共完敗
港媒近日披露,在美國眾議院議長佩洛西訪台之際,中美雙方實兵開打電子戰,而且戰爭勝負已分。專家表示,在這場另外空間的戰鬥中,中共完敗,軍方自嘆打不贏。

李克強南下拜祭鄧小平 習近平北上紀念內戰
中共北戴河休假結束,李克強南下祭拜鄧小平,宣示所謂「改革開放不回頭」。習近平則北上遼寧參觀內戰紀念館。有人認為習李不同調凸顯中共內鬥,也有人認為兩人只是分工不同。

拉薩封控再延長 近萬人滯留 有人11天走不了(視頻)
西藏疫情持續蔓延,患者分布在拉薩、日喀則、山南、林芝等市。日前,拉薩市宣布封城管控再延長三天。當地正值旅遊旺季,疫情爆發後,導致近萬名遊客滯留西藏,有人滯留11天仍未能離開。

習李同日現身 分析:習做出讓步但地位尚穩
在隱身半個多月後,習近平16日現身遼寧考察。習李同日現身,外界認為,這意味著所謂的北戴河會議已經結束。專家分析,習近平在會議上受到了一定挑戰,並在部分問題上作出了讓步,但總體地位並沒有動搖。

北京、上海再增高風險區 浙江又一縣封城
中共病毒(2019冠狀病毒,COVID-19)爆發以來,北京當局儘管堅持「動態清零」的疫情防控措施,但始終壓不住疫情的傳播,各地疫情持續蔓延。

青海西寧暴發山洪 至少16死36人失聯(視頻)
中國大陸極端天氣頻現,旱的旱,澇的澇。8月18日,中共官方通報稱,青海省西寧市大通縣爆發山洪,目前已導致16人死亡,36人失聯。

傳東莞街頭發生隨機砍人案 多人浴血倒地
8月17日,網傳廣東省東莞市大嶺山鎮發生惡性傷人案,大街上多人渾身浴血倒地。網友爆料有人隨機砍人。

廈門給海鮮做核酸 民諷:多大海域劃中高風險區?(視頻)
8月17日,福建廈門給海魚做核酸的視頻引發輿論熱議。官方證實,廈門集美區的漁民和海產品每天上岸都要接受核酸檢測。網友嘲諷:「要是測出個陽性,得多大海域劃中高風險區?」

東南亞多個中國詐騙基地曝光 頻傳虐殺、活摘器官
近來柬埔寨和緬甸等國的中國網絡詐騙基地,被東南亞媒體聚焦。大批中國人和東南亞華人被騙入基地,許多人遭受酷刑,或淪為血奴,甚至被活摘器官。

四川簡陽一天內十多起熱射病 多人病情危重
中國大陸持續高溫危及人身安全。8月16日,四川簡陽市接診了13位熱射病患者,其中5人病情危重。此外,陝西一男子在廚房裡炒菜暈倒,患熱射病住進ICU。

重慶涪陵多處山火 火勢凶猛 燒至半山腰(視頻)
8月17日,重慶市涪陵區涪陵區城區周邊發生多起山火。從現場視頻顯示,現場火勢凶猛,濃煙滾滾,其中涪陵區北山坪的山火已燒至半山腰。

中國黑幫柬埔寨販運人口 「婚姻販運」黑幕被揭
緬甸「KK園區」是東南亞人口販賣黑線的終點站。KK園區的物主、擁有柬埔寨籍的佘智江落網後,中國黑幫在東南亞從事人口販運的冰山一角浮出水面,震驚世人。美國國務院一份報告中揭示的中國黑幫在柬埔寨從事人口販運的黑幕,也受到媒體關注。

中共逼科企交出演算法引輿論關注 專家示警
中共國家互聯網信息辦公室(簡稱網信辦)官網公布了百度、騰訊、字節跳動等30間科企提交的部分應用程式演算法名稱及備案編號。外媒驚呼「前所未有」。學者指出,網信辦憑此可強化對使用者的監控並加強對特定族群的洗腦,強烈建議公眾不要使用中國軟件。

【遠見快評】習李南轅北轍 北戴河會議分裂?
【新聞大家談】黑天鵝?60年最強高溫事件
【新聞看點】黨政軍17部委催生 人口問題多嚴峻
【修煉故事】難忘的童年 最好的生日禮物
【熱點互動】聯調局突襲川普私宅前 宣誓書說了啥?
【財商天下】中國業主「提前還貸」 止損還是圈套?
【秦鵬直播】習下李上?李克強又被封殺
【李欣隨想】催眠大師揭開「亞特蘭蒂斯」消亡之迷
【禁聞】8月17日三退聲明精選
【中國禁聞】8月17日完整版
【晚間新聞】8月17日完整版
【全球新聞】8月17日完整版
【環球直擊】8月17日完整版(2)

【神韻早期節目】眾神下世 (2014年製作)
神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論