歐洲破紀錄乾旱 各國限水防火應對

【新唐人北京時間2022年08月10日訊】今年夏天,歐洲破紀錄的乾旱,不僅影響農業收成,恐怕還會加重能源危機。

根據歐盟7月發布的報告,近半數的歐洲國家正面臨乾旱危機

其中,意大利是乾旱最嚴重的國家之一,而最糟糕的情況恐怕還沒有到來。

歐盟委員會聯合研究中心高級研究員 安德里亞·託雷蒂:「與7月份發布的報告相比,我們估計歐洲大部分地區的局勢正在惡化。」

法國南部也同樣飽受旱災之苦。

法國政府8月9日警告,該國正面臨創紀錄的高溫。白天氣溫高達40攝氏度,夜間氣溫也超過20攝氏度。法國國家氣象局預計,熱浪將從法國南部蔓延到整個法國,並持續到週末。

跟隨高溫而來的就是乾旱。法國政府上週表示,已有100多個城市無法直接通過水龍頭獲得飲用水,需要水車補給。當局已開始限制農業灌溉和畜牧用水,導致農作物產量下降。

同樣受極端天氣影響的英國,週二(9日)在部分地區發布了「極熱」琥珀色警告。預計本週五最高氣溫將達到35攝氏度,週六達到36攝氏度。

雖然相比其他歐洲國家,英國的乾旱危機還沒有真正到來,但已經開始出台禁令,包括限制供水和購買一次性燒烤用具等,以防止水源浪費和發生火災。

新唐人電視台記者林一 綜合報導

相關文章
評論