基輔遭襲 英國防部長:普京或發動新世界大戰

【新唐人北京時間2022年04月30日訊】28號,俄羅斯在聯合國祕書長古特雷斯到訪期間,空襲基輔,造成一名記者喪生。英國國防部長警告說,普京可能會在未來幾天宣布一場新的世界大戰。

《每日鏡報》報導,英國國防部長華萊士說,普京對烏戰爭的大部分目標都已經失敗,為了鞏固政權,很可能在未來幾天擴大戰爭範圍,向世界宣戰。

英國國防部長華萊士:「我們評估,(俄軍戰術組)中超過 25% ,已經失去了戰鬥力。我們預計,下一階段,俄羅斯將進一步占領頓巴斯,並通過馬里烏波爾,連接克里米亞。」

華萊士表示,將提供更多致命援助,幫助烏克蘭擊退俄軍,扼殺俄軍擴張的勢頭。與此同時,將有約8000名英國陸軍參加東歐軍事演習,這是冷戰以來最大規模之一。此前,英國已經向烏克蘭派出5000多枚反坦克導彈和防空導彈系統。

此外,4月中旬以來一直沒有遭到轟炸的首都基輔,在28號聯合國祕書長古特雷斯到訪期間,遭到俄羅斯空襲,令外界震驚,其中一名外籍記者喪生。

4月27號,美國眾議院以壓倒性多數通過一項名為「軸心法」的新法案,該法案點名中共當局,要求國務院說明中共與俄羅斯之間的合作情況、中共是否向俄羅斯提供任何援助,以及是否協助俄羅斯逃避國際制裁等。

新唐人記者韓霏綜合報導

相關文章
評論