普京:在馬里烏波爾取得獲勝 停止攻擊鋼鐵廠

【新唐人北京時間2022年04月22日訊】週四下,俄羅斯總統普京宣布,俄軍部隊在馬里烏波爾地區取得勝利。

雖然普京宣布馬里烏波爾已經獲得勝利,但俄羅斯國防部長紹伊古說,還需要三四天的時間來接管亞速鋼鐵廠。普京指示,停止亞速鋼鐵廠繼續圍攻,改為封鎖建築群。並說要給裡面的人再次投降的機會,承諾會有好的待遇。

馬里烏波爾市市長博伊琴科:「士兵們不願意放棄自己,他們只願意帶著武器離開,並繼續保衛我們的家園。」

但烏克蘭官員否認馬里烏波爾完全落入俄羅斯之手,並表示士兵會堅守到底。烏克蘭總統澤連斯基也向俄羅斯提供可能的選項,換取亞速鋼鐵廠內人員的安全撤離。

烏克蘭總統澤連斯基:「我們提出交換,至少是負傷者。我們已經向俄羅斯提供了所有選項,並在等待回應。」

俄羅斯日前承諾提供大量巴士,幫助馬里烏波爾市平民撤離,但馬里烏波爾市市長控訴,最後只有三輛巴士抵達,79名居民被成功撤離。馬里烏波爾難民在安全抵達扎波羅熱市後,留下了激動的淚水。

新唐人記者韓霏綜合報導

相關文章
評論