【熱門話題】有人要奪權?習內部講話發出警告

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【疫情更新09.15】近期3萬人離開福建 中國各省緊急排查

有人要奪權?習近平內部講話發出警告
中共黨媒兩週內連續刊登習近平關於「鬥爭」的內部講話,警告官員勿當「好好先生」,引發外界關注。分析認為,習近平的「鬥爭」言論主要是針對黨內反習派,習正在大動作清除各路阻擋他連任的勢力,收繳他們的地盤。

美中關係緊張 中國留學生赴美簽證被撤銷
近日,中國留學生王子威的赴美簽證被撤銷。王子威畢業的北京理工大學具有中共軍方色彩。近年來,美中關係持續緊張,美國政府以影響國家安全為由,收緊對中國留學生的簽證限制,許多中國學生的留學夢破滅。

朱軍性騷擾案宣判 弦子曝光庭審全程
9月14日,中共央視主持人朱軍性騷擾案一審宣判,法院以證據不足為由,駁回受害女方弦子的訴訟請求。弦子在朋友圈曝光庭審全程,指法院未審先判,「一定會上訴」。

中共工信部要在國內「拆牆」 網民:可以上Twitter和 Google嗎?
在中國大陸,各大網絡科技公司通常會阻止用戶從其應用內部訪問其他競爭對手的服務,而中共當局現在想要結束這種狀況,於近日展開了所謂的互聯網「拆牆行動」,有關部門為此已約談了騰訊、阿里巴巴、字節跳動和百度等公司。有中國網友調侃道,「拆牆」後可以上Twitter和 Google嗎?

福建4歲確診兒獨自隔離檢查 網友揪心落淚
福建疫情來勢洶洶,莆田市至少有36名孩子感染。日前,一批4、5歲的孩子穿著隔離服,獨自到醫院做檢查的視頻在網上熱傳,令無數網友揪心落淚:「這麼小的孩子,離開爸爸媽媽獨自面對,好心疼!」

河北一男子將孩子從29樓扔下 並捅傷妻子
河北保定市一男子15日將自己的孩子從29樓扔下並捅傷妻子,引發輿論關注。

長沙女檢察官自爆經商存款逾百萬 官方回應
長沙一名女檢察官14日在網絡論壇上進行跟帖,引發網民搜索出其在網絡自爆家中經商,銀行存款100多萬的內容,有關話題隨即在網絡上熱傳,引發輿論質疑。對於此事,中共長沙市芙蓉區委員會15日則回應稱,朱某的言論系吹噓。

史上首次 維基百科對7名中國編輯下達禁令
負責監管維基百科的「維基百科基金會」日前下達了前所未有的禁令,在全球範圍內禁止7名中國大陸用戶訪問其網站,並撤銷其他12名管理員權限。

河北平山縣政法委書記回覆「滾」 被停職檢查
日前,河北省石家莊市平山縣政法委書記因回覆民眾「滾」字後,被停職.檢查。

莆田30名10歲以下兒童感染 與廈門同日全員檢測
福建省莆田、廈門疫情嚴重,兩市全員核酸檢測。官方通報,莆田已有30名10歲以下兒童核酸陽性,最小年僅2歲。疫情形勢嚴峻複雜。

武漢兩律師同日遇害 一人遭槍殺一人被刀傷
日前,湖北武漢發生一起律師被槍殺事件。同日,武漢另一律師在湖北省孝感漢川市遭人持刀傷害,不過已脫離危險。兩人均30來歲。

消息:官方派工作組入恆大摸底 為潛在重組做準備
中國地產商巨頭恆大集團債務危機愈演愈烈。彭博社日前引述消息指,中共廣東省政府擬安排包括會計師和律師事務所在內的聯合工作組進駐恆大,對其財務狀況進行摸底調查,可能是在為其潛在的重組做準備。

恆大:若資金緊張無法緩解 將嚴重影響公司還債能力
中國恆大集團14日在香港交易所發布公告,承認該公司近期物業銷售成績持續惡化,旗下兩公司償付違約。公告稱,如果資金緊張問題得不到緩解,該公司的其他改善性措施就無法奏效,必將嚴重影響公司的還債能力。

海航破產重整 航空主業接盤人遼寧方大被起底
海航集團進入破產重整程序數月後,外界最關注的海航航空主業和機場板塊的戰略投資人近日終於浮出水面。其中,接盤海航航空主業的遼寧方大集團實業有限公司被陸媒起底,其實際控制人方威被曝起家於收購廢舊鋼鐵,卻憑著多次成功收購瀕臨破產的國企而迅速發展壯大。

被指太子黨「自留地」 國開行高官接連被查
近來中共國家開發銀行(下稱國開行)分行行長以上級別的官員接連落馬。美媒文章指,國開行被中共元老陳雲之子陳元當成「自留地」。有分析認為,習近平或借整肅國開行敲打太子黨。

雙控文件曝光 兩大產業減產90% 期貨市場一夜反轉
本週一(13日),中國國內商品期貨市場在一天內上演了一場「超級大反轉」,有色金屬由漲轉跌,黑色系持續大跌,焦煤、焦炭的夜盤盤中跌幅一度超過6%。一眾期貨投資者驚呼:究竟發生了什麼?原來這場「大反轉」的戲碼,與雲南省一份「雙控」文件當日在網絡上曝光有關。

中共軍艦現蹤阿拉斯加海域 美巡邏艦近距離監視
美國海岸警衛隊本週表示,上個月底,在美軍軍艦航經南海行使「自由航行權」之際,發現四艘中共軍艦在阿拉斯加的阿留申群島(Aleutian Islands)經濟專屬區航行,隨即被美國警衛隊巡邏艦——伯索夫號(Bertholf)和金博爾號(Kimball)近距離監視。

美SEC主席警告中企 270間公司陷摘牌風險
美國證券交易委員會(SEC)主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)本週在《華爾街日報》一篇專欄文章中警告說,除非中國公司允許其審計師接受美國監管機構的檢查,否則,該委員會恐在2024年前,禁止大約270家與中國(中共)有關公司的股票交易。

【有冇搞錯】加州罷免紐森投票 美國政治正在重新平衡

【中國禁聞】9月14日完整版

【十字路口】黨媒喊軍機穿越台灣 中共對台動武有隱患

【橫河觀察】美堅守對台承諾 中共軍艦到阿拉斯加

【方菲訪談】穆尼:認清真實的古巴和社會主義

【財商天下】大國博弈搶資源 中共非洲投資遇險

【新聞看點】廈門封城民眾恐慌 華為滲透劍橋大學

【名家專欄】聰明的投資人正在逃離中國

【百年真相】淒慘絕望的歲月 傅雷最後的日子

連線王愉賀:中共軍艦逼近阿拉斯加為反制?專家:意義不大

【時事縱橫】福建猛爆疫情 美軍部署轉入印太

【拍案驚奇】恆大與江派一鍋端 習近平保「恆大」還是毀它?

【秦鵬直播】對抗加劇? 中共軍艦開到阿拉斯加

【環球直擊】9月14日完整版(2)

【晚間新聞】9月14日完整版

【特稿】善與惡的較量 記法輪功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論