武漢兩律師同日遇害 一人遭槍殺一人被刀傷

【新唐人北京時間2021年09月15日訊】日前,湖北武漢發生一起律師被槍殺事件。同日,武漢另一律師在湖北省孝感漢川市遭人持刀傷害,不過已脫離危險。兩人均30來歲。

9月14日,「澎湃新聞」報導,就在湖北高照律師事務所律師薛偉幸13日遇害的當天下午,湖北德偉君尚律師事務所律師陳某峰在孝感漢川市出差時被人持刀傷害。

湖北漢川市人民醫院急診科工作人員14日晚披露,13日下午陳某峰被送至該醫院急診科,之後轉到創傷外科住院治療。該院創傷外科值班護士稱,陳某峰目前已做完手術,病情穩定。

陳某峰所在律師事務所高級合伙人、黨委副書記李劍則未回應此事。

漢川市官方人士稱,嫌疑人和受害人皆不是漢川本地人,案發地在漢川法院附近公路邊。

財新網也從該所多名律師處核實,此消息真實。

而14日晚間,網絡流傳群公告信息顯示,13日上午10時許,湖北高照律師事務所薛偉幸律師在執業過程中不幸遇害,嫌疑人雷某已被抓。「同日下午,我所專職律師陳逸峰在赴漢川法院開庭過程中,因故被他人持刀傷害,現經醫院緊急治療後已脫離危險。」

據悉,德偉君尚律所官網顯示,該所是湖北省一家規模較大的合夥制、綜合性律師事務所。陳某峰30歲出頭,首次執業時間為2013年7月。

武漢律師槍殺

前述與武漢律師薛偉幸遇害是在2021年9月13日上午10點多,湖北省武漢市東湖高新區新竹路法律維權中心發生槍擊案,薛偉幸被嫌疑人雷某槍殺。

「上游新聞」稱,薛偉幸30歲,老家在甘肅蘭州農村,2020年才完婚。薛偉幸在武漢一所高校法學院畢業後,留在武漢從事律師行業,執業4年。

司法文書顯示,2020年11月19日、2021年5月7日,雷某先後被限制高消費,原因是未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,申請執行人包括張某武等4人。

張某武等4人於2020年4次將雷某及其公司告上法庭,原因是建設工程分包合同糾紛問題。而薛偉幸生前只在代理的4起民事案件是雷某的代理律師之一,這些案件均為建設工程分包合同糾紛案。

「正觀新聞」14日報導稱,現年46歲的雷某曾是多家企業老闆,還是武漢某建築工程公司股東,原本生活無憂,現今十分落魄。

13日下午5點,雷某所在社區工作人員稱,最近,多名自稱雷某債主到社區打探雷某消息,指雷某欠他們的錢,問他房子有沒有賣。

雷某的一名親戚稱,雷某早年開過機械廠,又經營過建築工程公司,但近幾年生意虧本,生活困頓;一週前雷某向她借200元維持生活。

(記者李勁風報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論