【新唐人2018年04月07日讯】4月6号晚间,神韵世界艺术团,在加州橙县的演出,再度感动全场观众,出神入化的音乐和舞蹈,更是让曾经荣获,国际音乐大赛作曲首奖的音乐家黄令先,赞不绝口。


以立音乐基金会音乐总监黄令先:〝通常在这样的现场交响乐里,很少会有像今天的呈现张力这么大的一个演出。不仅仅是在变化上面的控制,神韵在音乐上面的铺陈,跟呈现,我是觉得都掌握得相当好,也不失整个音乐的张力,以及应该表现出来的专业水准程度。〞

作为一位作曲家,黄令先认为,神韵现场交响乐的超高水准,巧妙化解了中西方乐器在演奏上的差别。

以立音乐基金会音乐总监黄令先:〝这是一个非常不容易的结合,因为是两种不一样的思考模式,不一样的逻辑概念,要把它结合,可见不管是编曲者,或是作曲者都需要花很大的心思。〞

不只是神韵的音乐,变化莫测的背景动态天幕,也让她惊喜连连。

以立音乐基金会音乐总监黄令先:〝我觉得更特别的是,神韵加了很多多媒体的呈现,有关于投影的背景跟人物的互动,也掌握得非常的好。交响乐团,里面人的演奏程度也非常非常顶尖。〞

和黄先令一起前来观看神韵的杨子清多年担任合唱团指挥,他表示深深受到感动,也赞叹神韵令他耳目一新。

合唱指挥家杨子清:〝我觉得很钦佩这些努力的人,就是说在整个,无论是筹划的,或者亲身在表演的,其实都看出来这是要经过非常多的努力才达的到的一个水准。〞

新唐人记者张轶渊、张文刚加州橙县采访报导