【新唐人2018年03月27日讯】美国神韵国际艺术团26日,在嘉义的演出圆满落幕;许多云林嘉义政要慕名而来,其中,有政要欣喜地说,希望再次年轻,向演员学习舞艺。而更多政要则是敬佩,神韵五大团已经在世界,改变人心。


嘉义市政府秘书长赖明煌:〝内心洋溢,非常好的快乐喜悦,展现在她的舞姿,让我非常的感慨,我应该早一点来学舞蹈。〞

感佩演员超凡舞艺,嘉义云林政要,赞叹神韵之美。

云林县议员李明哲:〝舞蹈是透过肢体的力与美,来呈现艺术的美感,所以我觉得在这舞蹈表现方面,其实非常细致,而且团体的动作都非常到位,艺术价值非常高。〞

嘉义县议员蔡鼎三说,对节目《觉醒》感受深刻。

嘉义县议员蔡鼎三:〝为了一个战场,然后杀了很多人,在一瞬间他觉醒,放下屠刀,立地成佛,而且也受到神的感召,然后在另外一个境界,再去造福人民,这一个就像现在的社会,杀戮很多,但是如果能够透过我们神韵演出,去做一个感动,我认为这一个演出,是一个很好的可以教化人心。〞

美国神韵艺术团五大团正在世界巡回演出,每年至少感动百万人次观众,政要敬佩地说,这股力量,正在改变世界。

赖明煌:〝神韵的舞蹈也感化我个人的内心,借此这样的节目推广,我们希望全世界的人,都能够感受这种良好的忠孝仁义、信义和平的道德来内化我们内心,让比较趋近功利社会的21世纪的各国,能够还是保有比较有道德良知的内心。〞

26日神韵在嘉义2天3场的演出圆满落幕,再次上演一票难求盛况。星期三,神韵将莅临2018台湾巡回演出最后一个城市,彰化。

新唐人亚太电视张佑铭、陈逸文李金菊台湾嘉义报导