X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

【精彩推荐】习近平将长期执政 2人反对

纽约时间: 2018-03-11 08:43 PM 
点此看大图片
(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年03月11日讯】新唐人为读者推荐每日精彩文章和视频节目:
广告

1.修宪高票通过:习近平长任国家主席 2人反对
3月11日下午,中共全国人大进行宪法修正案草案投票表决,结果以2958票赞成、2票反对、3票弃权和1无效票,高票通过宪法修正案。其中包括备受舆论关注的删除中国国家主席和副主席任期限制。这意味着续任国家主席的习近平将长期执政。

2.修宪投票细节曝光:秘密写票 记者离场
3月11日,中共全国人大经不记名投票表决,高票通过修宪草案。媒体曝光修宪投票被严密监控,代表们需在〝秘密写票处〞使用统一发放的专用笔投票。在代表们写票的约五分钟期间,主持人要求媒体离场。

3.修宪表决不用电子表决器 反对、弃权、缺席投票将备受关注
中共两会11日迎来重头戏,宪法修正草案将进行表决。中共人大网公布,表决不用电子表决器,而是采取不记名投票方式进行。外界预估,宪法修正草案将高票通过,但是否有反对票或弃权票,以及缺席投票的人数,都将备受关注。

4.揭秘薄熙来两会被抓内幕 胡锦涛下令在大会堂设伏
中共两会正在北京召开。5年前的重庆王立军逃亡美领馆事件发生之后的旧闻再被翻炒。据港媒披露,在2012年中共两会期间,胡锦涛让中央警卫局局长曹清,率领中央警卫局的人,在北京大会堂部署,在人大会议闭幕日把薄熙来控制起来。

5.外交系统大合并 王岐山领衔 杨洁篪疑被架空
中共两会正在北京召开。有港媒披露,这次两会后将对中共外交系统做出重大调整,其中两个部级部门将会合并,合并后的新部门由王岐山担任一把手,全面掌管外交,国务委员杨洁篪任二把手,中共外交部长王毅变成三把手,将向杨洁篪汇报工作。

6.回应修宪舆论?习近平强调〝功成不必在我〞
北京时间3月8日,习近平参加中共全国人大山东代表团审议,告诫官员〝功成不必在我〞,多家官媒对此报导与解读,似乎别有用意。

7.〝要么入常,要么入狱〞?习近平警示重庆官员
3月10日,习近平出席人大重庆代表团会议时,大谈〝政治生态〞问题,说稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复,就要付出很大的代价。习的讲话再度令外界联想到薄熙来、孙政才的落马和政变传闻,似乎印证了当地流行的一句话,重庆官不好做,〝要么入常,要么入狱〞。

8.放弃人大修宪投票 数名港区代表告假返港
中共第十三届全国人大会议,3月11日进行宪法修正案草案投票表决,但部分香港区人大代表当天请假,返回香港参加立法会补选投票。

9.修宪成内部博弈筹码 罗干连襟何祚庥赤膊反对
北京当局修宪删除国家主席任期限制,马上将面临人大表决,而中共内部博弈似乎仍在继续。曾经〝证明量子力学发展符合三个代表思想〞的中科院院士何祚庥,日前接连发声,反对去除任期限制。

10.不全看官阶 前高官揭秘进秦城监狱真正标准
日前,中共全国人大代表、司法部原副部长张苏军接受采访时透露,秦城监狱被特别对待,真正目的是为关押涉及中共内部〝机密〞的罪犯,其中包括达到一定级别的官员。

11.【今日点击】中国表示〝坚决反对〞美国钢铝征税措施

12.【今日点击】翻版王岐山 习大秘回马枪杀回军委

13.【热点解读】修宪和军费 两会话题一箩筐
修宪和军费 两会话题一箩筐:中国的人大、政协两会这个星期在进行中,也产生了一些引人关注的话题,我们来分析一下。修改宪法的事仍然是这个星期被反反复讨论的话题。《人民日报》发文章、人大发言人张业遂也公开回应,说取消国家主席的任期限制并不是恢复终身制,你认为这个辩解有说服力吗?

14.【严真点评】美朝首脑要会面・二会代表怎么说
美朝首脑要会面・二会代表怎么说:所谓意外年年有,今年特别多,韩国特使郑义溶3月8日在白宫宣布,美国总统川普已经同意在五月之前,跟朝鲜的最高领导人金正恩见面。这一突如其来的消息令国际社会一时蒙圈,不知如何反应。

15.【热点互动】维稳费超军费:谁是中共真正敌人?
自2010年开始,中共每年的公共安全开支(俗称〝维稳费〞)都超越军费。而近日外媒报导,根据官方数据,2017年的维稳费为人民币1.24万亿元,国防支出为人民币1.02万亿元。更有访民披露,为瓜分庞大的维稳经费,各地官员与保安公司勾结,已形成黑色产业链。中共的维稳费到底花在什么地方?为何逐年递增?庞大维稳费的后面,又是谁在受益,谁在受害?

(责任编辑:王馨宇)

相关链接: 精彩推荐】江泽民怎么了?亲属都不敢对外讲 (点击这里)
相关链接: 【精彩推荐】富商曝陈小鲁和吴小晖真实关系 (点击这里)
相关链接: 【精彩推荐】宋祖英黑衣现身清华&两会再现〝你懂的〞 (点击这里)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.