X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

揭秘薄熙來兩會被抓內幕 胡錦濤下令在大會堂設伏

紐約時間: 2018-03-28 03:50 AM 
点此看大图片
在2012年中共兩會期間,胡錦濤讓中央警衛局局長曹清,率領中央警衛局的人,在北京大會堂部署,在人大會議閉幕日把薄熙來控制起來了 (Lintao Zhang/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年03月28日訊】中共兩會正在北京召開。5年前的重慶王立軍逃亡美領館事件發生之後的舊聞再被翻炒。據港媒披露,在2012年中共兩會期間,胡錦濤讓中央警衛局局長曹清,率領中央警衛局的人,在北京大會堂部署,在人大會議閉幕日把薄熙來控制起來。
廣告

據港媒此前報導,2012年2月,重慶市公安局長王立軍逃亡成都美領館尋求庇護,同年兩會期間,被指搞政變暗殺的重慶市委書記薄熙來被抓捕。

在抓捕薄熙來的過程中,據稱當時的中央警衛局長曹清也起着重要的作用。

港媒透露,在2012年中共兩會期間,曹清奉胡錦濤之命,親自率領中央警衛局的人在北京大會堂部署,3月14日上午,中共人大一閉幕,就把薄熙來控制起來了。

2012年王立軍、薄熙來事件相繼發生之後,中共高層各派系間的鬥爭愈加激烈,直接負責中南海最高層安全的中央警衛局也被捲入其中。

2012年兩會結束後,專責溫家寶警衛工作的中央警衛局副局長李潤田突然被免職,由副局長王慶接手。消息稱,李潤田與薄熙來、周永康早有私通。中共當時九名政治局常委前五名,每人相應配有一名副局長,專責安保。

英國每日電訊報當時的一篇報導指,至少有39人因涉及薄案被拘留,中央警衛局副局長、溫家寶侍衛長李潤田赫然在列。

在胡錦濤交班不足3年後,2015年的兩會前,中央警衛局高層人事大動,曹清和副局長王慶雙雙被調離;其中曹清轉任原北京軍區副司令員,但王慶傳出被抓。中央警衛局副局長王少軍接替曹清職務。

新唐人早前披露,薄熙來落馬的主要原因,是因參與政變奪權。該計劃是由江澤民主導、曾慶紅擔任主謀,周永康和薄熙來實施,令計劃以中辦主任的身份,居中聯絡,暗中策應。在「十八大」上,由薄熙來接替周永康的職位,掌管政法委「第二權力中央」;待時機成熟後,聯合江澤民的軍中勢力,意圖在「十八大」後,趕習近平下台,推薄熙來上位。

2012年2月6日,中共十八大前,與薄熙來翻臉的前重慶市副市長、公安局局長王立軍,為了免遭如英國商人海伍德式被殺人滅口,攜帶機密資料逃到成都美國領事館,揭開了薄熙來、周永康等策劃政變的黑幕。

隨後,時任中共國家副主席的習近平在訪美期間,《華盛頓自由燈塔》曝光了王立軍移交美領館材料中其有關薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、「十八大」後廢黜習近平的計劃。美國副總統拜登向習近平出示了薄、周政變密謀的鐵證。

中共十九大後,官方多次公開批薄熙來、周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄等人「陰謀篡黨奪權」。

這是繼文革時期「四人幫」後,40年來中共官場罕見的再次出現「篡黨奪權」的說法。間接證明了江派這些年來多次針對習近平的政變陰謀。

(記者古風報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 習近平5年10次遭遇險情 多為暗殺
相關鏈接: 揭秘:孫政才「篡黨奪權」內幕
相關鏈接: 習感謝胡錦濤 用兩支神秘部隊保自己接位
相關鏈接: 王岐山隱身再傳新說 比打虎兇險的死亡威脅
相關鏈接: 習近平5年10次遭遇險情 多為暗殺
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-03-28
胡锦涛抓捕薄熙来,给胡锦涛记一功!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.