X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日點擊】中國表示「堅決反對」美國鋼鋁徵稅措施

紐約時間: 2018-03-10 07:03 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年03月10日訊】【今日點擊】(3098-2)
廣告

提要
川普簽公告徵鋼鋁稅 加墨豁免
中國表示「堅決反對」美國鋼鋁徵稅措施

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。有些朋友留言說,濤哥說說你修煉的體會,我也說不上應該怎麼說,修煉體會最難的就是他有時間性,時間性的概念就會造成,這是我個人理解的啊,很多話你講出來就不是那麼回事兒了。

因為我早上我有感悟我中午再講的話,講出來一扭臉兒說,感覺上理是那個理啦,但感覺上總差點兒,感覺上總差點兒。這也是我從這點本身上,對我個人來講,就是一種極具生命含意的成分,為什麼?你的感悟永遠在變化中,你的感悟永遠在清晰的過程中,所以不會有一個固定的點,不會有一個固定的東西。有些人我們不管別人,那是別人的事兒啊,也些人把很多話說得很絕對,在相當程度上是件很麻煩的事兒,因為當說很絕對的時候,這個人就是自我了。

一個修行的人,你在人中還這樣兒的,當你把你自己的認識絕對化的時候,有句話叫不知道天高地厚,那如果天更高的話會壓死他的,會壓死他的,所以這是我以為在修煉中,我能認識到很大的麻煩。我們在前幾段節目中講了很多,講了很多天地人,藉著這個姜子牙封神,封神台那個事兒,我再跟大家說一遍,封神演義它只針對今天普通的人,對修煉沒有任何知識的人。如果你個人真的是我師弟師妹的話,你那東西兩碼事兒喔,咱們先說開了兩碼事兒,至於其他的宗教那大家隨緣,而封神演義是在那個特定的環境下、時間下,它不一定是最好的,但是他留給人間,到今天我們能看到是有原因的,這話咱們可都得說開囉。

川普簽公告徵鋼鋁稅 加墨豁免


華爾街日報在週末前有篇報導,文章題目這麼說的:川普簽署了鋼和鋁製品的關稅公告,豁免了部分盟友。他幹了,這川普就說什麼他幹。星期四簽署了公告,對進口鋼材和鋁製品徵收高額關稅,以保護國內相關行業,同時給政府很大靈活性,對加拿大和墨西哥呢實行了豁免。加拿大跟墨西哥呢,有他們北美貿易協定,他們也重新再談,但是呢這個進口關稅,對鋼材應該是25%,對鋁製品呢是10%,對中國打擊最大呢,就是我們跟大家講了,在中國的鋼鐵企業,就是這種基礎工業,大規模基礎工業,養著大批普通人的行業中,產能極度過剩。

一噸鋼才掙7~8元,我們看過那個,一噸鋼掙7~8元,還不夠一個人的一頓飯錢,而消耗鋼就是為了能夠出口到,像美國這樣子的企業。2017年中國對美國的貿易順差,再次創紀錄。川普星期四不顧議員、盟友,甚至政府內部部分高官的強烈反對,簽署了公告,對進口鋼材鋁製品的高額關稅。在新關稅的措施的,歡呼的工人的擁簇下,川普在白宮舉行儀式上說,美國的鋼和鋁製品的關稅,有很大的靈活性。我看到錄像那個現場的是,川普請了很多工人,不知道是工會的還是哪兒,工人呢藍領工人就穿著制服,穿著他制服啦,工廠的制服啦,那當然如果是這樣的話,他對美國的基礎的鋼鐵企業,會有著巨大的優勢就出來了。

中間掙不了多少錢,加收25%,你看一般的產品,它的毛利率也就30%,那如果加收25%的話,那美國國內的鋼鐵企業,它立刻就在價錢上有優勢了,對吧!那產品質量呢,美國製造在人們的概念中,肯定超過中國製造,價格低廉,相對來講。那整個社會的產品,整個社會的一些物價會增長,隨著時間隨著這種出現,那是沒錯的,但是呢最大的市場又在美國,那中國人的貿易順差在那兒,沒在別的地方,這不就得了嘛,中國做的東西沒在中國境內消費。

川普在談到去年的美國貿易逆差說,上一年損失了8,000億美金,這可不是小數,他說這個情況開始改變了。他有著更廣泛的貿易協議,重新訂製美國現有的貿易協議,繼續對中國貿易行為展開全面調查,隱晦威脅美國,還將加大對中國的懲罰力度,推行新的更加廣泛的全球性關稅,叫對等稅率。就是我對你產品多少,你也可以對我產品多少,大家得公平,所以它是買賣呢。

那原來對共產黨中國的作法呢,美國人很天真,希望讓他們賺到錢,讓中國富裕起來,富裕起來它會拋棄共產主義制度,但富裕的人是誰呢?對吧!中國共產黨黨員,中國共產黨官員,對不對?和他們牽媒拉線的外頭瞟的人呢,都是這個,更窮的是老百姓。而它讓中國人富裕起來的政策,使得哪些人富裕起來的呢,是緊抱著共產黨大腿不放的人,愛死共產黨的人。所以它非但沒有擊潰共產黨,反而造成了共產黨的合法性。

就像我節目中說的,反共人士、人權人士、那異議人士,在談到修憲這個問題上,他寧可認同了鄧小平的,促成了共產黨合法性延續的82年的憲法,卻拒絕接受現在習近平採取的,斬斷了共產黨的接班人,他給廢除了,和提升國家主席的身分 ,來壓制共產黨的黨權實權,他竟然忽視這個問題,他不是忽視了他肯定明白了,但是情感也好、利益也好,某種氛圍也好,驅使著他說出糊塗的話。1982年憲法,是中國共產黨和全國人民定的,是你媳婦投了一票,還是你兒子投了一票,還是你爹投了一票,你有票嗎你?還全國人民定,你有票嗎?你只有糧票、郵票,對不對?花生米賣票,這腦子進了大水了,我跟你說。

中國表示「堅決反對」美國鋼鋁徵稅措施


中國表示堅決反對,那肯定的,這是一個很大的事情,這是真正的貿易戰開始。中國商務部發表聲明:堅決反對美國此項措施,敦促美方盡快撤銷相關措施,中方將採取有力措施,保護自己的權益。不知道它怎麼弄的,那咱們不知道。中方將評估關稅措施給中方造成的損失,採取有力措施保護自身利益。中國鋼鐵協會說:呼籲政府對不鏽鋼和電子產品等,美國進口產品採取相應措施,那代表中國鋁制品商的中國有色金屬工業協會,呼籲政府對農產品和高檔消費品等,中國進口產品採取相應措施。

農產品,你今天中國的土地上,有沒有足夠的糧食讓這些人吃飯,你可以不讓它進口,咱們問一句你有沒有足夠的糧食,讓這些人吃飯,夠不夠,第一個;第二個高檔消費沒關係,你們家有錢的人,把英國倫敦街都給擠破了,倫敦牛津街擠破了,第五大道那買的房子,盡是你們大陸人買的,中國人大陸人買的,你加高關稅,你加試試!更多的錢給人家了,那你以為國內買不著了。在紐約邊上有一個很大的工廠賣便宜貨的,那大陸人掄著箱子來,飛機票你們那邊關稅起來,飛機票更多了往這頭飛,它加上飛機票都比北京便宜。

然後呢?然後能促進本地的經濟。誰買的?中國人買的。人家勝在一個實力上,東西是人家生產的,是你家人的錢非要買人家東西不買你的東西,那你的東西為什麼全是山寨的,從人到山寨,從孩子到山寨,從中共政權到山寨,哪兒都是山寨的,沒一個是真的,所以所有山寨國民的人都要買真貨。你試試,制裁,根本就兩回事兒。它為什麼兩回事呢?它站在利益的角度去說,川普沒有,川普他站在人的生命角度上說,就是我說那句話,美金上印的是In God We Trust,中國人民幣上面印的是4個魔鬼 ,

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.