X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

北京夺命大火后 蔡奇内部狠话流出(视频)

纽约时间: 2017-12-04 07:00 AM 
点此看大图片
3日,网络流传出北京市委书记蔡奇的内部讲话,要求基层官员,为解决问题要真刀真枪、要刺刀见红、要敢于硬碰硬等。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年12月04日讯】一场吞噬生命的大火之后,北京启动全市范围内大排查、大清理、大整治行动。数十万人在严冬之下被驱离北京。3日,网络流传出北京市委书记蔡奇的内部讲话,要求基层官员,为解决安全问题要真刀真枪、要刺刀见红、要敢于硬碰硬等。
广告

12月3日,网络上曝光北京市委书记蔡奇的内部讲话。 蔡奇说,到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。

据称,北京大火后,蔡奇进行过多次讲话。但此视频中没有说明蔡奇内部讲话的日期,也未见要求清理〝低端人口〞等内容。


11月18日,北京大兴区一所公寓发生严重大火,造成27人死伤之后,在没有任何过渡措施和安置方案的前提下,北京当局在全市展开了为期40天的地毯式清理,驱赶外来人口的大整顿行动。

在这场大排查中,北京当局出动大批警察和各类公务人员,拿着长柄板斧和鎚子等,用打砸抢式的粗暴行动,几乎是一夜之间,数十万被视为低端的人口,被驱赶到天寒地冻的大街。

北京此举引发舆论强烈反弹,抨击北京大排华

除了蔡奇的内部讲话之外,网络上还传出一段据称是原北京市长刘淇的秘书、丰台区区委书记汪先永的内部讲话视频。

视频中汪先永说:〝什么是狠招,刚才我说的,我们公安、城管、执法部门,我们检察院,我们党委、纪委、组织部门、宣传部门配合起来,来硬的!最硬的招就是涉嫌危害公共安全,拘起来,本人。快招,不能等。不能说我等文件下来、等开会、报表,没这个。今天开始能拆就拆,不要等到明天去,越拖夜长梦多。〞

这一专项行动的实质目的引发媒体和网民强烈质疑,有评论认为大火之后的安全隐患清查成为北京清理〝低端人口〞的借口。但北京相关负责人不承认专项行动是在驱赶〝低端人口〞,声称〝这次转项行动的目的是为了人民生命的安全〞。

11月27日上午,北京市委召开区委书记会,通报了大兴区〝11・18〞重大火灾事故处置情况。

当天,蔡奇在公开讲话中为这次大清查灭火,声称,北京大清查要〝体现人文关怀,讲究方法,工作要做到家。〞

到2017年11月30日为止,已有包括起火房屋原始承租人在内的20人,因涉嫌重大责任事故罪被刑事拘留。同时,北京市大兴区长亦因此向区人大常委会请辞获准。

12月3日,蔡奇等官员现身街头,再次为大清查灭火,称北京需要外地人提供服务。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 港媒曝北京〝排华〞内幕 习近平:这把火烧给谁看?
相关链接: 蔡奇突然为〝排华〞灭火 表态北京需要〝低端人口〞
相关链接: 刘淇原秘书内部讲话曝光:北京能拆就拆用狠招
相关链接: 红朝观察:北京清理〝低端人口〞背后的秘密
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-12-06
安全隱患「低端人口」殺光,再殺「中端人口」要打破 毛澤東的記錄嗎?
徐佳怡杨凯栋爸爸 2017-12-04
加入法西斯共产党,死路一条,下场很悲惨的
新唐人网友 2017-12-04
“12月3日,蔡奇等官员现身街头,再次为大清查灭火,称北京需要外地人提供服务。”——一个数典忘祖的东西!你看看你是个什么东西?你是北京人吗?穿上了一个黄马褂,就还真以为自己也是个人物了。连条中共裆里的狗都不是,人家需要你的时候,给你点屎吃,不需要你的时候,反你宰了喝狗肉汤都嫌腥。不信就等着看,你的这一天已经到了。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.