华裔杀妻工程师除夕出庭 全程目光呆滞

【新唐人北京时间2024年02月13日讯】华裔谷歌工程师杀妻案上周有了新的进展,嫌犯陈立人在上周五(9日)除夕当天,首次出庭聆讯。同时,法官宣布了他下次出庭的时间。

在推迟了5次提审后,华裔谷歌工程师、杀妻嫌犯陈立人,在2月9日除夕当天出现在圣荷西法庭上。

他身穿橙红色上衣、黄色马甲,手上戴着手铐,头上则戴着一个白色的安全头盔。根据报导,这类头盔的作用通常是防止犯人在狱中自残。

整个庭审过程只有几分钟,陈立人并没有坐在被告席,而是站在门口,全程目光呆滞。

而此次庭审的主要内容,是确定了他下次上庭的时间。

检察官Michael Gadeberg:“我们将在4月19日周五下午一点半返回这里,为陈先生提供抗辩的机会。”

这起杀妻案近期在华人圈引起轰动。1月16日,27岁的陈立人在位于北加圣塔克拉拉的住宅内将妻子于轩一殴打致死。

Michael Gadeberg:“我希望他做好准备,承认自己的所作所为和谋杀罪。但如果他不愿意承认,那么我的工作就是向陪审团证明他的罪行。我已经准备好了。”

检方起诉书中指控陈立人,涉及严重暴力和严重身体伤害威胁,行为极度残忍。如果罪名成立,他可能面临终身监禁,不得假释。

新唐人电视台加州记者站采访报导

相关文章
评论