華裔殺妻工程師除夕出庭 全程目光呆滯

【新唐人北京時間2024年02月13日訊】華裔谷歌工程師殺妻案上週有了新的進展,嫌犯陳立人在上週五(9日)除夕當天,首次出庭聆訊。同時,法官宣布了他下次出庭的時間。

在推遲了5次提審後,華裔谷歌工程師、殺妻嫌犯陳立人,在2月9日除夕當天出現在聖荷西法庭上。

他身穿橙紅色上衣、黃色馬甲,手上戴著手銬,頭上則戴著一個白色的安全頭盔。根據報導,這類頭盔的作用通常是防止犯人在獄中自殘。

整個庭審過程只有幾分鐘,陳立人並沒有坐在被告席,而是站在門口,全程目光呆滯。

而此次庭審的主要內容,是確定了他下次上庭的時間。

檢察官Michael Gadeberg:「我們將在4月19日週五下午一點半返回這裡,為陳先生提供抗辯的機會。」

這起殺妻案近期在華人圈引起轟動。1月16日,27歲的陳立人在位於北加聖塔克拉拉的住宅內將妻子于軒一毆打致死。

Michael Gadeberg:「我希望他做好準備,承認自己的所作所為和謀殺罪。但如果他不願意承認,那麼我的工作就是向陪審團證明他的罪行。我已經準備好了。」

檢方起訴書中指控陳立人,涉及嚴重暴力和嚴重身體傷害威脅,行為極度殘忍。如果罪名成立,他可能面臨終身監禁,不得假釋。

新唐人電視台加州記者站採訪報導

相關文章
評論