把鸡蛋倒入大米中 这么做好吃又营养

鸡蛋倒入大米中,好多人都没吃过这种做法,好吃又营养,老少皆宜,下面就看看是怎么做的吧。

1.准备500克大米,把大米淘洗一下,淘米水倒出,再放一些清水,放一旁浸泡半个小时。

2.准备三个鸡腿,清洗干净,鸡腿放到案板上,鸡把腿肉和鸡骨头分离,鸡腿肉先切成长条,再切成小块,放入大碗中备用。

3.准备一块生姜,切成细丝,小葱切成葱段,放入鸡腿的碗中,加人一勺生抽、一勺料酒、适量胡椒粉、食盐,下手抓揉,抓揉出葱姜汁,再把鸡腿抓拌均匀,让每一块鸡肉都能裹上一层葱姜汁,腌制10分钟。

4.准备一个土豆,去皮,切成小方块,一个胡萝卜,切成小方块, 一个洋葱,刀切成小方块,都装入盘中备用。

5.起锅烧热,放少许油烧热,放入鸡腿肉,快速翻炒,鸡腿翻炒至发白,大约三分钟,倒入洋葱,把洋葱的香味翻炒出来,洋葱变软后,再倒入胡萝卜、土豆翻炒,翻炒至土豆和胡萝卜断生,大概需要1分钟,再加入两块咖喱,也可以加入咖喱粉,翻炒均匀,再倒入适量的开水,没过鸡腿,大火烧开,盖上盖子转中小火煮5分钟,关火。

6.把所有食材控水捞出,放入电饭锅中,汤汁不要扔,等一下用。

这时大米已经泡好,把水倒出去,大米倒入电饭锅中,用勺子给它铺平铺均匀。

准备4个鸡蛋,打入小碗中打散,倒入电饭锅中的大米上面,用筷子搅拌均匀,鸡蛋液、大米和咖喱鸡块完全融合在一起,再把汤汁倒入锅中。汤汁不要加太多,没过中指一个指节的地方就可以,电饭煲盖上盖子,按煮饭功能,大概需要40分钟,就煮好了。

7.盛出来装入小碗中,用勺子按压紧实一些,装满倒扣装入盘中,撒点黑芝麻、葱花,咖喱鸡焖饭就做好了。

相关视频:

(责任编辑:嘉欣)

 

相关文章
评论