中共“优秀党员” 46岁小提琴家曾诚猝死

【新唐人北京时间2023年01月14日讯】中共“优秀党员”、中国爱乐乐团首席小提琴家曾诚,1月14日突然去世,终年46岁。

中国爱乐乐团14日发布讣告称,中共党员、中国爱乐乐团首席曾诚,因心脏病抢救无效,于2023年1月14日10时10分在成都猝世,终年46岁。

中国爱乐乐团是中共国家广播电视总局直属事业单位(正局级),2000年成立,直属于中共国家广播电影电视总局。由中共中央电视台管理。

讣告称,曾诚是“优秀的共产党员”,“不可多得的交响乐团首席,中国音乐界最为可贵的艺术家。”

对于曾诚的去世,不少网友留言感叹,“太突然了。”“太意外了。”“黄泉路上无老少。”

据介绍,曾诚在七岁的时候便开始登台公演,11岁即在中国首届艺术节(四川、贵州分会场)音乐会上担任独奏。曾在中国青年交响乐团担任乐队首席。现任中国爱乐乐团首席,国家一级演奏员,美国“达达里奥”签约艺术家,德国骑熊士音乐出版社签约艺术家。

自从中共去年底无预警放开疫情管控后,中共病毒(新冠病毒,COVID-19)疫情大爆发,导致中共体制内的官员、名人、专家密集死亡。

去年底以来,仅在演艺界就有至少数十位名人病亡,他们生前多数参与中共的宣传或是中共党员。

在今年1月份刚刚过去的10多天里,仅公开的“讣告”就显示多位演艺界名人去世:

1月13日下午,歌唱家谢莉斯在京去世,终年75岁。她曾与王洁实合唱过《外婆的澎湖湾》《踏浪》《花儿为什么这样红》等多首歌曲;

1月10日晚,中国电影导演协会发讣告称,该会前副会长兼秘书长、著名导演何平10日凌晨病逝,终年65岁。

曾担任谢晋电影《大李小李和老李》的副导演陈蝉,1月9日在上海去世,终年66岁;

1月6日,编剧黄允、粤剧名伶卢海潮相继猝亡;

1月3日,电影导演、深圳大学艺术学院教授熊源伟去世;

1月2日,珠江电影制片厂演员杜熊文去世;

1月1日,曾执导红色电影《大决战》《大转折》的导演韦廉去世,“蒙古族歌王”、周恩来的侄女婿拉苏荣也在同一天病亡。

值得关注的是,在疫情大爆发的冲击之下,尽管中共退休高官及各领域的专家、教授、名人密集病亡,但当局极少公开具体的死亡原因,对染疫病亡更是讳莫如深。有死者家属透露,当局施压不许医院和殡仪馆注明死者是染疫死亡。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论