中共「優秀黨員」 46歲小提琴家曾誠猝死

【新唐人北京時間2023年01月14日訊】中共「優秀黨員」、中國愛樂樂團首席小提琴家曾誠,1月14日突然去世,終年46歲。

中國愛樂樂團14日發布訃告稱,中共黨員、中國愛樂樂團首席曾誠,因心臟病搶救無效,於2023年1月14日10時10分在成都猝世,終年46歲。

中國愛樂樂團是中共國家廣播電視總局直屬事業單位(正局級),2000年成立,直屬於中共國家廣播電影電視總局。由中共中央電視台管理。

訃告稱,曾誠是「優秀的共產黨員」,「不可多得的交響樂團首席,中國音樂界最為可貴的藝術家。」

對於曾誠的去世,不少網友留言感嘆,「太突然了。」「太意外了。」「黃泉路上無老少。」

據介紹,曾誠在七歲的時候便開始登台公演,11歲即在中國首屆藝術節(四川、貴州分會場)音樂會上擔任獨奏。曾在中國青年交響樂團擔任樂隊首席。現任中國愛樂樂團首席,國家一級演奏員,美國「達達里奧」簽約藝術家,德國騎熊士音樂出版社簽約藝術家。

自從中共去年底無預警放開疫情管控後,中共病毒(新冠病毒,COVID-19)疫情大爆發,導致中共體制內的官員、名人、專家密集死亡。

去年底以來,僅在演藝界就有至少數十位名人病亡,他們生前多數參與中共的宣傳或是中共黨員。

在今年1月份剛剛過去的10多天裡,僅公開的「訃告」就顯示多位演藝界名人去世:

1月13日下午,歌唱家謝莉斯在京去世,終年75歲。她曾與王潔實合唱過《外婆的澎湖灣》《踏浪》《花兒為什麼這樣紅》等多首歌曲;

1月10日晚,中國電影導演協會發訃告稱,該會前副會長兼祕書長、著名導演何平10日凌晨病逝,終年65歲。

曾擔任謝晉電影《大李小李和老李》的副導演陳蟬,1月9日在上海去世,終年66歲;

1月6日,編劇黃允、粵劇名伶盧海潮相繼猝亡;

1月3日,電影導演、深圳大學藝術學院教授熊源偉去世;

1月2日,珠江電影製片廠演員杜熊文去世;

1月1日,曾執導紅色電影《大決戰》《大轉折》的導演韋廉去世,「蒙古族歌王」、周恩來的侄女婿拉蘇榮也在同一天病亡。

值得關注的是,在疫情大爆發的衝擊之下,儘管中共退休高官及各領域的專家、教授、名人密集病亡,但當局極少公開具體的死亡原因,對染疫病亡更是諱莫如深。有死者家屬透露,當局施壓不許醫院和殯儀館註明死者是染疫死亡。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論