美日峰会 军事合作升级 协调抵御中共

【新唐人北京时间2023年01月14日讯】周五,美国总统拜登白宫会晤了到访的日本首相岸田文雄。岸田表示,面对中共威胁,日本、美国、欧洲应该协调一致地行动。下面来看记者陶明发自白宫的报导。

陶明:好的主播。周五,拜登与日本首相岸田文雄在白宫会面,表示两国联盟从未如此坚固。

拜登:“共享的民主价值观,是力量的来源,是我们联盟力量的来源。”

而两人会谈的重点,是要抵御中共的威胁,特别是在印太地区。就在几周前,日本宣布对国防政策做出重大转变,不仅将国防预算翻倍,还将中共列为最大安全挑战。

岸田文雄:“日本和美国正面临近代以来最具挑战性和复杂性的安全环境。日本决定从根本上加强我们的国防实力。”

而今天,拜登表示,美国会强烈支持日本的防卫。

拜登:“美国完全地、充分地致力于美日联盟,更重要的是,致力于(加强)日本的国防。”

本周,美国和日本宣布军事合作升级,包括要保护日本卫星,为东京配备远程导弹,并升级美国驻扎在日本的海军陆战队。

新唐人电视台记者陶明美国白宫报导

相关文章
评论