中国疫情严峻 中共强办春晚 遭民间抵制

【新唐人北京时间2023年01月14日讯】中国疫情肆虐,多地随处可见出丧的人群,但在这种举国哀伤的氛围下,中共春晚还是如期进入彩排阶段,受到许多中国民众的抵制和反感。

横跨上海、江苏两地的崇明岛,户籍人口只有82万人,街道满是送葬的队伍,拍摄者以车速拍摄了40多秒,都没看到队伍尽头。

由于中共隐瞒真实染疫死亡数字,全国死亡人数不得而知,但从各地网友发出的视频可以推见,大陆各地疫情实况十分严峻。

网友在1月7日拍下湖南益阳新建的超大型火葬场,表示正在调热测试中,画面触目惊心。如此多的焚化炉,不禁让人联想,到底有多少人死于此波疫情。

但在举国哀伤的氛围下,中共春晚却如期进行了彩排,并在13日发布了晚会节目单。

网友批评,“无数的家庭办丧事,中共却要弄一帮没心没肺的戏子闹腾一晚上,这年过成什么味了?”

视频声音:“2023年的春晚已经在彩排阶段了,可是网上建议取消春晚的呼声是越来越高。你说让一些不缺钱的人,给一些缺钱的人在那恭喜发财,让一些全部医疗免费报销的人,给一些没有保障的人祝身体健康,让一顿早餐就消费六七百(元)的人,给一天不干活就吃不上饭的人说吃好喝好,这不是有病吗?”

春晚主题为所谓“欣欣向荣的新时代中国,日新月异的更美好生活”,被许多网友批评,与人民实际生活反差过大。有网友直言,“春晚谎话连篇,只为中共唱赞歌,不为百姓表心愿”。另有网民呼吁,全民应该一起抵制中共丧事喜办,改为现场答疑。

视频声音:“改成有关部门现场解答,就像开直播一样,回答一下这一年,唐山打人、校园霸凌,青少年失踪,夏日祭,毒教材,是怎么回事,反正老百姓提什么,你就解答什么,这才是民生啊,这才是老百姓想要看的呀。”

还有网友恶搞春晚节目单,将过去一年中,遭到中共严密封杀的大事整理编排,受到网友热赞,对比中共节目单,讽刺意味浓重。民间版本的节目单有:全国人民演唱《喜阳阳》,讽刺大陆染疫实况,彭载舟演唱《北京的桥》,新疆家属代表演唱《冬天里的一把火》,钟南山等专家表演《变脸》,大学生代表表演群舞《白纸》等。

还有网友段子调侃,“春晚题材已经预订,晚会上半场:歌颂封控。晚会下半场:歌颂放开。‘赢麻了’这个主题贯穿全场。”

民众的反弹声浪排山倒海,当局一度全部关闭春晚评论功能。

大陆白领:“这几年的天灾人祸,他们不但不报导,不但不表现社会的实际、民众的冷暖,还无视一些东西去涂脂抹粉的唱赞歌,自然很多人有逆反心理。”

原首都师范大学副教授李元华:“很多老百姓都厌恶了给中共涂脂抹粉,给百姓洗脑的这种春晚的形式了,每年它都是营造出一个歌舞升平、盛世啊这种题材,而尤其是在今年这个疫情大爆发,死了这么多人,它没有去想一想怎么去调整自己这种防疫的这种措施,给老百姓做点实事,那依然可能还要演绎出一种,歌颂中共伟光正等等的,那所以老百姓就是呼吁要取消春晚,那么官方来讲,他知道民怨很大,所以他才关闭这个评论。”

网友表示,不仅要取消春晚,还要向那些在疫情中死去的同胞默哀致敬,要官员谢罪。

新唐人电视台记者韩霏、特约记者骆亚采访报导

相关文章
评论