【禁闻】反习横幅事件后 北京官方急聘“看桥员”

【新唐人北京时间2022年10月14日讯】欢迎收看中国禁闻。

四通桥横幅事件引震动 北京多家客运站停运

中共二十大召开在即,北京风声鹤唳。10月13日,北三环四通桥上突然出现大型抗议横幅,旁边还有喇叭广播横幅上的文字内容,事件震动海内外。14日开始,北京多个客运站暂时停运。

据大纪元报导,一名北京至范县客运车的司机14日表示,从当天开始,客运车出京、进京都不让通行了。

北京新发地客运站的客服人员也表示,他们13日接到通知,14日开始,所有车辆暂时停运。

还有北京四惠长途客运站、首都机场客运站、赵公口客运站、六里桥客运站等也都对记者表示,大巴车14日起停运,恢复时间目前不知道,要等通知。

但这些停运情况,官方都没有公开通报。

反习横幅事件后 北京官方急聘“看桥员”

与此同时,北京当局在各大立交桥紧急部署了“看桥员”。网上流传的图片显示,10月14日,在人行天桥和车行立交桥的桥上、桥下,都有人看桥,而且旁边还搭着帐篷。

自由亚洲电台报导说,北京各区政府还刊登招聘广告急聘“看桥员”,分两班制,每天24小时在桥上站岗,每天工资280至320元人民币。

网上流传的招聘广告截图显示,14日上午招聘,只招20人,工作内容是24小时看桥,要求最少要工作15天,当天上岗,管吃住,住帐篷,俩人一岗。

大纪元记者联系了发招聘广告人,对方表示,现在确实在招看桥的人,只招男性,工资一天260元,晚上在桥下的一个小帐篷里睡觉,24小时不离桥。

非新闻博主李婷玉首次对外发声

中国民间维权信息平台“非新闻”创办人卢昱宇的女友李婷玉,日前打破沉默,向外界披露她几个月前逃离中国的经历。

李婷玉在接受《华尔街日报》采访说,她在度过了近4年的拘留和缓刑之后,逃亡到了德国。

李婷玉和卢昱宇当年通过网路平台,记录中国各地民间的抗议和示威活动多年,,并且将这些记录公布到网络上。因为数字大大超出官方统计,而备受海外新闻媒体和研究学者关注。

2016年,他们双双被云南警方抓捕。李婷玉被拘留了10个月,被判3年缓刑。2017年4月走出监狱。

目前,李婷玉住在柏林,依靠国际非营利组织“无国界记者”所提供的6个月的奖学金生活。

相关文章
评论