【热门话题】中共二十大人事布局 “二号人物”受关注

【新唐人北京时间2022年10月05日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【大陆疫情更新10.05】西双版纳封城 公安持枪抓抗议民众

习近平二十大人事卡位 “二号人物”受关注
中共二十大即将登场,种种迹象表明,中共总书记习近平料将破例取得第三任期,而谁将接班中共国务院总理李克强,成为习近平之后的“二号人物”,备受外界关注。

西双版纳机场封控 1500人滞留 警察持枪对峙
10月4日,西双版纳机场突然传出疫情,被紧急封控,约1500名旅客滞留,中共派出武警持枪恐吓,激怒民众。

二十大前 美媒爆中国遭重大金融危机 北京不作为
中共二十大即将于本月16日召开,美媒揭中国正遭受重大金融危机,但北京当局不作为,反而把责任推给各级地方政府。此前,中共总理李克强曾明言,中央只剩一笔救急款,地方政府得靠自己度过难关。

北京民宿“十一”涨价10倍 旅客:出来被宰的哭
“十一”长假期间,北京要求“就地过节”,许多民众选择在近郊度假,但一些民宿价格暴涨10倍。游客控诉天价“京郊游”贵过欧洲:“在家憋的难受,出来被宰的哭。”

蓬佩奥公开中共的施压信 反呛“我不停止讲真相”
前美国国务卿蓬佩奥周二(10月4日)推文公开了中共驻美大使馆对他的施压信,信中指责他所挂靠的华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute),还对他制作的跟中国人民对话系列视频表示不满。

新疆封城保二十大 离疆客运列车全停 舆论炮轰
中共二十大前夕,新疆当局突然宣布“暂停全疆离疆客运列车”,并减少飞疆外航班,乌鲁木齐市各区县人员暂不离乌等。到目前,新疆已封控近两个月,对于官方突然升级管控,引发舆论质疑和炮轰。

美英智库分析中共20大常委及总理人选的几种可能
中共二十大即将于本月16日在北京举行。近期,不少国家的主流媒体和智库纷纷发文,分析新一届中共高层的人事安排。日前,有美国和英国的智库分别发表报告,讨论了中共中央政治局常委及国务院总理的可能人选。

升级战争?俄核军事列车队开动 核潜艇失踪
随着乌克兰部队在东部地区继续推进,周一(10月3日),其南部战线又取得了自战争开始以来的最大突破,冲破了俄罗斯的防线。俄罗斯总统普京似乎有点恼羞成怒,再次向西方发出强烈的核警告。

中共若封锁台湾 美军司令:美国有能力突破
台海局势持续紧张。近日,美军太平洋舰队司令塞缪尔·帕帕罗上将(Samuel Paparo) 表示,若中共对台湾进行海上封锁,美国及其盟国将有能力打破封锁。

著作遭下架 清华教授郭于华失联 曾公开退党
清华大学郭于华教授的个人著作,日前遭到清华图书馆下架。本台记者在3日和4日,分别拨通郭于华教授电话,都无人回应,并有明显的回音。郭于华教授海外好友表示,他与郭教授自上周三后失联,担心郭教授的人身自由受到限制。

新疆清零喷消毒剂 传数千人中毒 有村子死亡13人
网传消息指,新疆皮山县为“防疫”大规模喷洒消毒剂,导致数千人中毒。一名地方官员透露,当地一个小村庄就死亡十几人。

西双版纳封机场千人被困 公安持枪抓捕抗议民众(视频)
“十一”假期仍有很多中国人出游,未料西双版纳又重演三亚悲剧。当地突然封城,逾千游客被困机场,公安持枪械镇压游客抗议,多人被暴力抓捕。

学者:朝鲜导弹飞越日本招反效果 中共恐两手操纵
朝鲜周二(10月4日)再度发射中程导弹飞越日本,引发国际关注。学者认为,朝鲜此次试射挑衅意味浓,恐招来负面效果,各国政府应留意中共是否秘密支援朝鲜、操纵核武行两手策略。

中共要驻港外交官交出领馆及住所平面图 引发关注
英媒报导,中共要求所有驻港外交官提供领馆及住所的平面图,引发关注。前英国驻港领事馆雇员郑文杰披露,他曾被中共国安扣押,并强制他画出英领馆平面图以及每一个房间的用途。

防中共窃取高科技 美最强禁令最快本周宣布
继针对部分用于人工智能计算领域的芯片及用于生产某些强大数据处理芯片的制造设备的出口作出限制后,华盛顿或将宣布新措施,进一步限制中共获得用于超级计算机的美国技术。据信,这份“最强禁令”最快可能在本周内宣布。

伊朗航班收到炸弹威胁 拒停印度一路直飞广州
来自中共“盟友”伊朗的一架航班,在空中收到炸弹威胁,却拒绝降落印度,而是一路直飞,抵达目的地广州。中共官方宣称,该航班降落后“未发现异常”。

生财有道?阜阳市封城不通报 旅客进城就收费隔离
安徽阜阳市已封城多日,但没有对外通报。不知情的民众照常坐车进城,但许多人一出站就被拉到高档酒店收费隔离。

举报发热阳性人员奖5万 河南通缉式防疫被群嘲
随着中共二十大召开的日期日益临近,中共各地方政府的防疫措施也不断升级加码。日前,河南省沈丘县发布公告,鼓励民众举报发热病人,一旦确诊为阳性即奖励举报人5万元人民币。中国网友称此举措为“通缉式防疫”,各种调侃与嘲讽在网络上涌现。

忧战争升级 马斯克提俄乌和平计划掀论战
近日,乌克兰在南部战线取得了战争以来的最大突破。周二(10月4日),乌克兰军队在第聂伯河沿岸又成功夺回了几个村庄。在此之际,亿万富翁、特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)在推特上发帖敦促乌克兰寻求和俄罗斯谈判,并永远割让克里米亚,帖子受到强烈谴责。

中国新闻快报:多地封控升级 警察持枪镇压民众 武汉病毒专家突然离世
【百年真相】“谋逆”败露?房峰辉落马之谜
【新闻看点】乌下令不与普京谈判 中共风向突变?
【财商天下】英债汇市场险崩 减税计划急转弯
【秦鹏直播】西双版纳机场惊魂 蓬佩奥吓坏中南海?
【十字路口】马斯克调停战火 俄罗斯还剩几张牌?
【微视频】中国四大银行清点美元储备对抗美国加息
【禁闻】中文动漫片《长春》获加拿大提名竞逐奥斯卡
【中国禁闻】10月4日完整版
【晚间新闻】10月4日完整版
【全球新闻】10月4日完整版
【环球直击】10月4日完整版(2)
【环球直击】10月5日完整版(1)

【神韵早期节目】满族舞(2014年制作)
神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论