新疆报告曝光 英外相要求国际追责中共 制裁官员

【新唐人北京时间2022年09月01日讯】联合国人权事务高级专员办事处8月31日公布新疆报告,指责中共“严重侵犯人权”,呼吁国际社会紧急回应。英国外交大臣利兹.特拉斯(Liz Truss,卓慧思)说,英国将继续与盟友合作,追究中共制裁中共高级官员。

特拉斯周四(9月1日)表示,“联合国人权事务高级专员的报告提供了新的证据,表明中国(中共)为压制新疆的维吾尔人和其他少数民族所做的努力令人震惊。”

她表示,该份报告“包括令人痛心的证据,包括受害者的第一手资料,包括可能构成反人类罪的行动,使中国(中共)在国际社会眼中蒙羞”。

“这包括可靠的证据表明,任意和歧视性的拘留、酷刑、性暴力和基于性别的暴力、侵犯生殖权利以及破坏宗教场所的行为。现在必须让联合国会员国有机会全面审议该报告”。

联合国调查人员在报告中指出,新疆存在严重的违反人权活动,恐触犯反人类罪刑,中共利用模糊的“国家安全法”压制少数民族的权利,并建立“任意拘留制度”,“虐待”囚犯,包括“性暴力和基于性别的暴力事件”,有些人甚至面临强制医疗和被迫计划生育及节育。

报告写到,中共在新疆进行虐待、强迫劳动等指控“可信”。

特拉斯说:“英国已经在联合国和国际社会上领导了追究中国(中共)责任的努力,对中国政府(中共)高级官员进行制裁,并(在英国国内)宣布了一系列政策,确保没有英国组织的供应链参与这些违法行为。”

“我们将继续与国际伙伴一起采取行动,使中国(中共)的行动发生变化,并立即结束它在新疆令人震惊的侵犯人权行为。”

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论