乌克兰南方反攻欲夺回领土 激战后双方各说各话

【新唐人北京时间2022年09月01日讯】乌克兰日前宣布,开始向南方反攻,夺回被俄罗斯占领的领土,双方在乌克兰的南部,爆发激烈战斗,战况如何?双方各说各话。

日前,乌克兰宣布开始向南方反攻夺回领土,目标收复被俄罗斯占领的赫尔松(Kherson)地区。周三(8月31日),乌克兰地方官员表示,乌军在赫尔松的三个地区取得了“成功”。然而,俄罗斯方则表示,乌军的攻势“溃败”,乌军损失大规模人员及装备。

另外,遭到俄军炮击的乌克兰第二大港口尼古拉耶夫(Mykolaiv)的粮仓,周三仍可以看到炮击后产生的烟雾。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)此前放话,要俄罗斯军队在乌军发动夺回南部的攻势后赶紧逃命,而莫斯科则表示已经阻挡乌军的攻势并给基辅造成重大损失。

周三(8月31号),国际原子能机构的调查人员抵达乌克兰的扎波罗热 (Zaporizhzhia),对欧洲最大的核电站展开考察与评估,希望避免威胁全球的核灾难发生。

新唐人电视台记者王愉贺综合报导

相关文章
评论