推特爆重大安全漏洞 或助马斯克摆脱收购风波

【新唐人北京时间2022年08月24日讯】马斯克收购推特的案可能会有新的突破。日前,一名推特前安全主管,指控公司安全政策存在重大漏洞,引发外界关注。

上个月,推特前安全主管佩特‧扎特科(Peiter Zatko)向美国国会和联邦机构投诉,提醒美国政府注意推特公司在抵御黑客方面的“严重缺陷”。

扎特科在投诉中说,推特公司允许员工在没有充分监督的情况下,获得最敏感信息。而一些最高层管理人员,一直在试图掩盖这些严重漏洞,并且,一名或多名现任员工可能在为外国情报机构工作。扎特科称,推特的这些安全漏洞可能为外国间谍活动或黑客攻击打开大门。

扎特科还说,在用户注销账户后,推特并没有可靠地删除他们的数据,而且该公司在是否按规定删除数据的问题上,误导了监管机构。

此外,扎特科还透露,推特在垃圾账号机器人的数量方面,对投资者、股东和用户撒谎。他说,该平台的垃圾用户要远远多于它显示出来的数字。此前,全球首富马斯克表示,推特没有披露该平台上虚假账户的真实数字,是他取消收购推特的重要原因。

对于扎特科的爆料,本台已联系推特要求置评,但截至发稿时尚未收到回复。推特此前的声明表示,隐私与安全是该公司的优先事项。

今年7月,推特起诉马斯克,要求他完成收购交易,而马斯克则提出反诉。这宗收购案将于今年10月开审。

法律专家认为,扎特科的爆料有可能将成为马斯克的神助攻,帮助他顺利从推特收购交易中脱身。

新唐人电视台记者赵凤华综合报导

相关文章
评论