美境内飞行需Real ID 加州10个月后实施

【新唐人北京时间2022年07月13日讯】加州民众如果计划在未来使用州府颁发的身份证,或驾照搭乘国内航班,只剩下不到一年能申请Real ID(全真驾照)。加州车管局敦促民众尽快申请。带您了解。

美国国土安全部原定于2021年10月起,要求旅客必须持有Real ID才可登机或进入某些联邦设施,但由于疫情,这项规定已延至2023年5月3日实施。

Real ID(全真驾照)是联邦认可的身份证明,在新版的加州身份证上会标有金熊和星星。

加州车管局(DMV)局长戈登(Steve Gordon)近期发布声明,民众可以网上提交申请,再到DMV办公室完成申请程序,过程大约十分钟。而多数办公室都能在一两天内预约成功。

他提醒,随着明年5月的慢慢逼近,拖延办理的民众可能必须到DMV现场排队办理。

根据DMV数据,截至6月1日,大约有1,330万加州人已经获得Real ID,比前一个月增加了20多万人。

美国运输安全管理局表示,没有Real ID的民众,仍可使用有效护照或其它联邦批准的文件,如美国护照、护照卡等,搭乘飞机或进入军事基地等联邦设施。

新唐人记者郭约希综合报导

相关文章
评论