俄“白磷弹”攻击乌东 乌总统:誓与俄决死战

【新唐人北京时间2022年04月12日讯】俄罗斯将重心聚焦乌克兰东部,集中炮火发动猛烈攻击。乌克兰总统泽连斯基坚定表态,除非被俄军打倒,否则不会与普京见面,势必要和俄罗斯决一死战。

乌克兰官员11号表示,俄罗斯对乌克兰东部顿巴斯地区展开最新攻势。位于顿巴斯地区的马里乌波尔遭到俄军围城一个多月,弹药、医备物资将用罄,驻军马里乌波尔的乌克兰“海军陆战队第36旅”脸书发文称,弹尽粮绝,没有更多的支援,将进入肉搏战,残留部队中一半以上伤残,可能面临“最后一场战役”,因此写下“诀别信”。

乌东亲俄分离运动领袖12号表示,分离主义部队已控制马里乌波尔,让马里乌波尔局势更加扑朔迷离,但事实与否尚未得到证实。

英国国防部11号示警,俄军可能使用遭禁用的“白磷弹”攻击马里乌波尔。“白磷弹”爆炸时,燃烧温度超过摄氏800度,人如果与燃烧的白磷接触,骨头会被直接烧毁。长期暴露在含有白磷的环境中,会毒害心肝肾等器官,造成多重器官衰竭。

虽然马里乌波尔局势堪忧,但乌克兰也频频传出捷报。美国智库外交政策研究所(FPRI)资深研究员劳勃·李(Rob Lee)11号发布影片,俄军在受到乌军攻击后,陆续涌出,沿着道路向后逃跑,获得网友一片欢呼。另外,俄媒报导,俄军40岁的飞弹与炮兵师副参谋长,炮兵情报局长萨维诺夫(Vyacheslav Savinov)上校上月在乌南地区阵亡。

乌克兰总统警示,如果乌克兰被俄军攻下,全欧洲的民主自由,也将岌岌可危。

新唐人记者韩霏综合报导

相关文章
评论