味道浓郁的泰国甜咸牛排沙拉

Kary Osmond撰文/徐海韵编译

【新唐人北京时间2022年02月07日讯】这里有一个简单的沙拉食谱来开启新的一年。它的味道咸、甜、酸,还有一点点辣,是一道传统的泰国菜。它很容易做,而且比你在超市里买到的任何袋装泰国沙拉都更有味道。

泰国牛肉沙拉

4人份
1块(1磅重)侧翼牛排(flank steak)

2汤匙酸橙汁(lime juice)
2汤匙鱼露
1茶匙芝麻油
1汤匙红糖
半茶匙姜末
1个泰国红辣椒,去籽切碎
一杯切成薄片的黄瓜
半个红甜椒,切薄片
半杯切碎的香菜
1/4杯薄荷叶
1/4杯葱花(约1棵葱)
1包凉拌卷心菜

用中火预热烤架。

牛排撒上盐调味,放在烤架上,盖上盖子烤约6到8分钟,至三分熟(华氏130度)。将牛排转移至盘中,用锡箔纸松松的盖上,静置5分钟。

同时将酸橙汁、鱼露、芝麻油、红糖、姜末和辣椒放在一个大碗里搅拌。加入黄瓜、红辣椒、香菜、薄荷、葱花和凉拌卷心菜,搅拌均匀。

把牛排逆纹切成薄片,加入沙拉中。

美味小贴士

可以用红洋葱片代替葱花。
可以用1/4茶匙的红辣椒片代替泰国红辣椒。
为了确保加热均匀,让牛排在室温下放置15到30分钟后再烤。

卡里‧奥斯蒙德(Kary Osmond)是一名加拿大菜谱开发人员,曾主持过热门日间烹饪节目“史上最佳食谱”。她简单的食谱中有对你有帮助的小窍门,她对植物性烹饪的热爱为你最喜欢的一些菜肴提供了健康的替代品。更多信息请访问KaryOsmond.com。

原文:This Sweet and Salty Steak Salad Is Packed With Flavor刊登于英文《大纪元时报》。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论