早餐的另一种选择:玉米面肉末饼

李怡雯编译

【新唐人北京时间2022年01月06日讯】在早餐中你可能经常吃香肠、培根,现在你也许想尝试一下玉米面肉末饼(scrapple)。它是流行于宾夕法尼亚州等中大西洋地区的传统食物,只要稍加工就可制成外表酥脆、内里软嫩的美食。下面一起来认识一下它吧。

什么是玉米面肉末饼

玉米面肉末饼是由猪肉碎、玉米粉或荞麦及盐和香料混合而成的一种块状食物。其中,猪肉碎包括猪肉、猪内脏或猪皮等。每个厂家的猪肉碎成分不一定相同。

在制作玉米面肉末饼时,要将猪肉、猪内脏(可能是猪心、猪肾、猪肝或猪舌),及猪皮或猪头等和猪骨放入锅中煨煮,直到猪肉变熟软,去除骨头和脂肪,剩下的肉取出绞碎,玉米粉或荞麦等放入肉汤中煮成糊状,将肉碎放入锅中,再加入盐、鼠尾草、大葱、黑胡椒、五香粉、肉豆蔻等材料,混合熬制后取出放入长方形模具中,冷却成型。

玉米面肉末饼一般可在杂货店、超市、肉店和食品杂货店的早餐肉区或在冷冻柜中找到,宾夕法尼亚州、特拉华州和马里兰州的农贸市场也可看到它的身影。玉米面肉末饼通常呈方形或长方形,真空密封于塑料包装中。

你可以怎么吃

玉米面肉末饼是熟食,买回后只用稍加工即可食用,常用于制作早餐,是很好的香肠、培根替代品。

你可以用玉米面肉末饼做早餐三明治:先将玉米面肉末饼切片,在平底锅中用黄油或油煎成两面金黄色,再与面包、鸡蛋、奶酪或土豆等一起食用。

煎鸡蛋加上玉米面肉末饼是一顿美味早餐。(shutterstock)

加工后的玉米面肉末饼外皮酥脆,内里柔软,味道浓郁。

在食用时,你加入不同酱料,例如甜或咸的调味品,像苹果酱、蜂蜜或枫糖浆,或者番茄酱、辣根和芥末等,以带来更丰富的口感。

食物杂志Taste介绍说,如果处理得当,玉米面肉末饼远胜于普通的早餐香肠,它柔软但松脆、有咸的、浓郁的猪肉和内脏味道。

另外你也可以把它作为肉饼加入到面条中,再放入其它蔬菜,制成一道可口的面条餐。

纽约市一家Ivan Ramen拉面餐厅曾用玉米面肉末饼制成独特的料理:切片的玉米面肉末饼放入华夫饼模具中烤制,烤好后再加入卷心菜丝、腌苹果、豆芽和葱,最后淋上“丘比美乃滋酱”和果味“斗牛犬酱”(Bulldog sauce)。食客评论家罗伯特·西泽玛( Robert Sietsema)在2014年尝过后曾说,它在华夫饼模具中煮的又嫩又好吃,是纽约市今年最好的菜肴之一。

玉米面肉末饼的历史

玉米面肉末饼是在17-18世纪由德国移民引入宾夕法尼亚州的。这些移民在宾夕法尼亚州形成一个社区,发展出独特的文化习俗,包括引入家乡美食,其中具有代表性的美食就包括玉米面肉末饼。

宾州被认为是玉米面肉末饼之乡。1909 年的《蒙特利尔公报 》说:“玉米面肉末饼是在Pennsylvania Dutch聚居区中发明出来的,在这里能找到它的最佳品质。”

Sclydeweaver的一篇文章介绍说,一个世纪后的现代,大多数人仍认为宾夕法尼亚州出品的玉米面肉末饼最正宗,当然在中大西洋其它地区,玉米面肉末饼也很常见。

玉米面肉末饼充分利用了猪的可食用部分,减少了食物浪费,成为当时经济不宽裕的德国移民的肉类选择,现在仍是当地一道流行的传统食物。

它对身体有益吗

Foodwine介绍说,玉米面肉末饼含有大量维生素A,一份scraple中含有的维生素A占每日推荐量的 40%,但它的脂肪、饱和脂肪和钠含量也较高。

不过它比培根更健康,因为其卡路里、钠和饱和脂肪的含量都较培根更少。

下次你在挑选早餐食品时,可以考虑用玉米面肉末饼来代替其它肉类,它比大多数早餐肉类更健康,而且味道可能更好。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论