【热门话题】上海电气总裁跳楼 牵出惊天骗局

【新唐人北京时间2021年08月06日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【金色种子】1990年代台湾法轮功学员3次大陆交流行

【疫情更新08.06】中国疫情大范围爆发 多所高校延迟开学

上海电气总裁跳楼 牵出惊天骗局 神秘人物失联
上海电气集团总裁黄瓯5日突然在家中跳楼自杀,牵出“专网通信”贸易惊天骗局,9家上市公司可能会产生243亿(人民币)的财务损失。目前,涉案关键人物隋田力已失联,事件正在持续发酵。

前白宫高官:北京对武统台湾“非常认真”
近日,前白宫副国安顾问博明表示,台海局势越来越危险,北京当局对军事设备的投入大幅增加,对武统台湾“非常认真”。

疫情恶化 郑州全市小区闭环管理 孙春兰急赴当地
郑州市因疫情严重,从8月6日起,全市居民小区(村)实行闭环管理,主要道路当晚将进行84消毒液消杀。当地7月5日以来所有去过该医院等人员被指均属高风险人群。此外,中共国务院副总理孙春兰4日紧急到郑州市第六人民医院等地视察。

美参院情报领袖:中共正上演“21世纪恐怖剧”
美国国会参议院情报委员会领袖近日表示,中共对美国自由社会无孔不入的渗透,如同正在上演的“21世纪恐怖剧”(horror show)。两党议员呼吁,美国必须联合国际民主伙伴,形成一条“科技合作战线”,来扼制中共遍布全球的影响力。

疫情重创中国旅游业 1,152家A级旅游区紧急关闭
中共病毒疫情再度在中国大范围爆发,对中国旅游业造成重创。中共文化和旅游部一周内三次发布紧急通知,1,152家A级旅游景区被迫关闭。

“长沙富能案”秘密审判 程渊获刑五年
长沙富能案秘密审判。据维权网8月5日报导,中国非政府公益组织“长沙富能”联合创始人程渊,被判5年有期徒刑,同案刘大志(刘永泽)、吴葛健雄也已被宣判,分获有期徒刑2年和3年。

叶檀称“孟晚舟替我们所有人担罪” 评论区翻车
中国华为公司财务总监孟晚舟引渡案,日前在加拿大已进入法庭听证的最后阶段。中国著名网红经济学者叶檀在中国网络社交平台微博上发帖称,孟晚舟在替“所有人担罪”。结果,海内外许多华人网友都对此怒不可遏,相关帖文下的评论区顿时成为“翻车”重灾区。

中国越剧演员王文娟去世 网友:世上再无“林妹妹”
中国著名越剧演员王文娟,于8月6日凌晨去世,终年95岁。王文娟曾在越剧《红楼梦》中饰演林黛玉,给观众留下深刻印象。有网友称,王文娟去世后,世上再无“林妹妹”。

中纪委瞄准吴亦凡粉丝:非整治不可
加拿大籍的中国艺人吴亦凡(Kris Wu),日前因涉嫌强奸罪被刑拘后,在中国粉丝群体引起不小的震动。对此,以反腐打虎为“主业”的中共中纪委罕见发文称,不良粉丝文化非整治不可。同时把矛头对准粉丝背后的“资本黑手”。

朝鲜外交官“搓背维生” 妻子也下海帮忙
中共病毒疫情爆发以来,朝鲜封锁边境,旅居海外的朝鲜外交官无法回国,驻外使馆也面临关闭危机。为了生存,朝鲜外交官不得不到桑拿浴室替客人搓背维生,外交官的妻子常常也下海帮忙。

多省中小学“民转公” 河南民校提请“捐给政府”
近年来中共重走“计划经济”的迹象越来越明显。日前当局要求“公参民”学校,即公校举办的民营学校转为公办。江苏、河南、山西等地已宣布多家民办学校“民转公”,还有官媒直言有学校提请“整体捐给政府”。

浙江衢州政法委前书记江汛波被逮捕
日前,中共浙江省衢州市委前副书记、政法委前书记江汛波(正厅级)被逮捕。江汛波因参与迫害法轮功,此前已被国际组织追查。

官媒时隔两天再批网游业 腾讯股价二次急跌
中共接连整肃市场,中港股市动荡不安。官媒3日发文痛批网络游戏是“精神鸦片”,腾讯等网游公司的港股股价应声暴跌。此文短暂下架为股市止血,但当晚再次上架。5日,另一家官媒又降调批评网游业,再次引发股市急跌。

东京奥运小粉红四处“出征” 自家夺金选手也遭殃
自从东京奥运会开赛以来,中共“小粉红”们四处“出征”,对任何不慎触及中共“政治正确”敏感神经的人发起攻击,甚至连自家的夺金选手也遭殃。对此,台湾和中国大陆均有媒体人实在看不下去,愤而发文予以声讨。

【中国禁闻】8月5日完整版

【禁闻】8月5日退党精选

【十字路口】中国经济风暴逼近,爆七大警讯

【新闻看点】超大军演美中隔空叫板 南海角力如何收场?

【微视频】奥运必胜秘诀?疫情意外导致中国多个垄断被打破!

【今日点击】Delta肆虐美国 福奇:入秋染疫数恐“翻倍”

【财商天下】天现异象 塔克拉玛干沙漠遇洪灾

【探索时分】中共为何惧怕“萨德”系统?

【横河观点】美出手护港人 中共甩锅再升级

【时事纵横】王毅对美发飙 拜登批准对台军售

【横河观点】美出手护港人 中共甩锅再升级

【秦鹏直播】美对台军售 中共呛反制 一代史学大师谢世

【有冇搞错】“精神鸦片”风波 中共开始左右互搏

【铁证如山系列讲座】第08集 活摘器官集中营曝光

【社会主义真面目】大陆移民戏曲演员:中共破坏传统戏剧(二)

【晚间新闻】8月5日完整版

【全球新闻】8月5日完整版

【环球直击】8月5日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论