【精彩推荐】香港法案众院通过 中港高官噩梦将临

【新唐人北京时间2019年10月16日讯】新唐人为读者推荐每日精彩文章和视频节目:

香港法案威力多大?中港高官噩梦将临
美国联邦众议院15日一致通过《香港人权与民主法案》。根据法案,美国可将违反人权和民主的香港官员、包括治港的中共官员列入黑名单。有分析说,新法案将震慑中港官员,同时也是中共与香港亲共官员噩梦的开始。

四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
早前预定10月召开的中共十九届四中全会即将揭幕。有港媒称,中共政治局会议极有可能在18日稍后召开,如此一来,可保证四中全会在10月下旬召开。外界最关注的是人事议题,料将有重大人事异动。

赵紫阳北京墓地获习批准?赵二军透露内情
10月17日是已故中共前总书记赵紫阳诞辰100周年,赵与妻子的骨灰至今仍摆放在家中。其子赵二军对媒体披露,已在距离北京郊区挑选到一幅民间墓地安葬两老,高层已口头批准,相信背后是获得习近平的同意。

林郑施政报告未读完 强烈抗议声中黑脸“脱逃”
香港特首林郑月娥16日到立法会宣读《施政报告》,遭到民主派议员集体抗议,并且高喊“林郑下台”等口号,她读稿期间多次被激烈的抗议声浪打断。最终,林郑被迫实施“脱逃”计划,在未读完报告时便黑脸离席,成为香港主权移交22年来,第一个未能在立法院读完施政报告的特首。

赵紫阳生前评价胡锦涛温家宝江泽民
中共前总书记赵紫阳的百岁冥寿之际,赵的老战友宗凤鸣所著的《赵紫阳软禁中的谈话》一书,再次引关注。书中透露赵紫阳临终前对胡锦涛和温家宝的评价,以及对六四获利者江泽民的态度。

中国最短命首富传被边控 半小时蒸发1000亿
近日中国又有一富豪倒下,汉能集团实质控股人李河君传出资金遭全面冻结、限制出境,名下资产也被拍卖。李河君曾被称为中国最短命首富,由于旗下股票暴跌,半小时蒸发1000亿人民币,他的首富宝座只坐了2个月。

李克强罕指实体经济困难 四中全会面临3大经济炸弹
中共第十九届中央委员会第四次全体会议预计将于10月下旬至北京举行。外界预估有关中国经济转型困境及相关改革的问题将是这次会议的主题,而香港问题和中美贸易冲突也都将被提及。中共国务院总理李克强本周一在一个会议上谈及中国经济困难和企业压力大的问题,要求各级政府要“顶住经济下行压力”。有港媒发文称,北京当局面临在四中全会上为经济拆除“3大炸弹”的局面。

中国隐形资金大出逃 1310亿美元偷搬海外
国际金融协会(Institute of International Finance,简称IIF)日前在报告中称,今年上半年,中国“隐性资金”外流,总额高达1312亿美元,创有记录以来的新高。IIF认为,有人正在躲避严格的资本管控,将资金“秘密”转移到国外。

中南海电邮“黑匣子”曝中纪委惊天内幕
习近平上台七年,中共激烈权斗已经公开化。早在10年前,三名中南海工作人员曾向海外发出30万字的“爆炸性”电子邮件,后被整理成《中共“黑匣子”》一书,揭露中共高层以反腐败为名,激烈权斗,甚至置对方于死地的惊天内幕。

美众院通过香港法案 佩洛西:港人展现非凡勇气
北京时间10月16日早上,美国众议院一致通过《2019年香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019,下称《人权法案》)等三项有关香港的法案及决议案。众议院议长佩洛西说,香港人所展现的无比勇气,与懦弱的香港政府形成了鲜明对比。

NBA球星詹姆斯批莫雷 全美舆论大哗反呛
火箭队总经理莫雷因发推文挺香港而遭中共舆论打压的风波,在NBA的上海、深圳季前赛登场后本已急速降温,不料NBA球星勒布朗•詹姆斯却在此时接连发声批评莫雷“轻率”,结果在推特上招致从网民到美国议员的一边倒式的批评,甚至有美政要拿出美国民权领袖马丁路德金的名言来驳斥勒布朗。一场西方言论自由理念与中共官方舆论控制之间对垒的战火再度被点燃。

“国产客机”C919 爆丑闻 技术研发靠黑客间谍
美国网路安全公司发布的一份最新报告表示,中共高调渲染的所谓“国产客机”C919,是通过中共网路黑客和间谍活动偷窃技术研制的。中共安全部门招募大陆地下黑客团伙,窃取多个外国科技公司的知识产权和商业机密。

美众院表决香港法案 4项涉中法案均全体通过
周二(10月15日),美国众议院一致通过了4项有关中国问题的法案,其中3项支持香港民主抗议运动,1项支持加拿大关于处理华为公司高管孟晚舟问题的决定。

前武警吉林总队副司令 涉私藏枪弹被起诉
中共前武警吉林省总队副司令员包洪建涉受贿等罪一案,日前由四平市检察院向四平市中级法院提起公诉。据悉包洪建曾为黑恶势力担当“保护伞”,并涉非法持有和私藏枪支弹药。

购美农产品有难言之隐 陆猪肉危机加深价格暴涨7成
中共国家统计局周二发布的最新统计数据显示,中国大陆居民9月份的消费价格指数(CPI)按年升3%,同时中国工业领域的通缩却在加剧。舆论认为中国大陆消费价格的飙升,凸显出中国实体经济困难突出,内需疲弱。外媒认为猪肉价格飙升是中国CPI上涨的一个重要因素。有分析指,这也是北京当局为何突然同意大规模购买美国农产品的根本原因。

义和团重演?山东扫荡外籍传教士指称“都是间谍”
近年来,中共在全国不断加大对所有宗教的打压。日前外媒披露,中共山东政府以“反间谍”为由大规模调查并遣返外籍传教士,警察称所有来中国传道的外国人都是“外国间谍”。

港人抗暴绝不言弃 300页港警滥权独立调查报告出炉(附报告全文)
香港“反送中”运动已持续四个多月,虽港府一直无视民意,加之港警过度使用暴力,但港人不屈于暴政的决心始终未减。自8·31以来,示威者“被自杀”案件数量激增,民间对警方的武力镇压极度不满,“解散警队,刻不容缓”也成为“反送中”的口号之一。日前,香港民间人士制作出一份名为《香港警队的法定权力及监管》独立调查报告书,其中明确列出从6月10日至8月10日,香港警队在镇压“反送中”示威者的过程中,可能涉嫌的违法行为以及法律条例。

“变卦”传言后中方首证谈判结果 避提协议仅称态度一致
上周五美中贸易谈判结束后,美方即对外宣布双方达成了第一阶段的协议,而中共官方发表的声明仅称“双方取得实质性进展”。其后有消息人士向美媒爆料称,中方要求举行更多谈判后才签署协议,令外界怀疑中方或许又要变卦。周二,中共外交部发言人首次就贸谈结果作出回应,强调中美双方在达成经贸协议问题上的态度是一致的,但仍然微妙避提“协议”的说法,外界推测中方很可能暗中仍有所保留。

【中国禁闻】10月15日完整版

【禁闻】10月15日退党精选

【江峰时刻】70年民族劫难《三》:毛泽东仇恨教育小粉红,文革受害者习近平打造“梁家河大学问”为文革续命

【世界的十字路口】港警变地狱魔警,谁危险?台湾2020总统大选,谁胜出?

【今日点击】香港二十万人集会 吁美国国会通过人权法案“最辣”版本

【拍案惊奇】香港人权与民主法案通过 陈彦霖生前更多画面曝光 拍自白谈抗争辛酸

《共产主义的终极目的》各种版本下载

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:李克强问肉夹馍 /港警北方口音露馅
相关链接:习喊话“粉身碎骨”/港警抢捞尸体内幕
相关链接:毛左怒骂央视造假 传是贺龙之女
相关链接:美中协议关键细节 /吉林再现不祥天象
相关链接:10.1阅兵花多少钱?/更大风暴逼近香港
相关链接:禁蒙面法魔鬼细节 /林彪出逃绝密报告
相关链接:刘士余获罪内情流出/文革回潮告密成风
相关链接:李彦宏卸要职 /有人劝习:红船要沉
相关链接:与习近平有关 五大亡党预言到齐
相关链接:紧急法引恐慌 香港临时政府宣言
相关链接:香港实施禁蒙令 /习近平担心祸起萧墙
相关链接:习近平信风水?/北京阅兵香港溅血
相关链接:北京阅兵惊人一幕/江泽民消失半小时
相关链接:江泽民被架上天安门 /香港十一大游行
相关链接:习近平陷两难?/传战区参谋长出事
相关链接:中南海气氛诡异/上海滩大佬戴志康倒下
相关链接:人民币藏致命危机 /习批准林郑撤例
相关链接:华为死期曝光 /毛泽东生日凶兆
相关链接:中共执政70年 害死多少中国人?
相关链接:中共雇凶伤人 香港连酿血案
相关链接:北京进入临战状态 机密文件流出
相关链接:川普:中共是全球威胁 最近与习有争吵
相关链接:马化腾走人内幕/推特封杀中共4300个账号
相关链接:中国经济三大威胁 /中印军队爆冲突
相关链接:港警酷刑细节曝光/吴小晖被罚850亿
相关链接:北京阅兵怕江猝死 /大量黄金流出香港
相关链接:白宫解密对台军售 /美逮捕中共官员
相关链接:李克强透经济实情/传李鹏托梦求超度
相关链接:马云儿子不接班内情 /习近平左右摇摆
相关链接:港人启动B计划/港媒曝习3大秘闻
相关链接:会场打虎场面震憾 /王沪宁忽悠习近平
相关链接:林郑录音再曝光 /川普曝延长关税内幕
相关链接:四中全会前夕 美中谈判细节曝光
相关链接:马云卸任为避祸?/太子站失踪者曝光
相关链接:李嘉诚表态香港 /逼习下台时机来临?
相关链接:港警滥捕画面曝光/黄之锋再获保释
相关链接:王岐山密见林郑 /李克强表态香港
相关链接:习近平激战中南海 /中联办主任要换?
相关链接:习近平拜佛遭暗箭 /林郑被逼呛北京
相关链接:林郑月娥“重大让步”/习发现政变苗头?
相关链接:郭美美出狱“干爹”未倒?/林郑突然“泄密”中共对策
相关链接:网传港警打死人/香港三罢局势升级
相关链接:港警恐袭“尸杀列车” /川普贸战新武器
相关链接:平息香港绝密内幕/8.31反送中无畏无惧
相关链接:香港大抓捕 /习近平大难临头?
相关链接:北京阅兵军车入港 /习近平被抬起摔下
相关链接:台媒曝香港绝密 /7常委噤声透玄机
相关链接:习近平失发言权? /林郑下台已晚
相关链接:香港开枪逼近死线?高层内斗3种定性
相关链接:大陆身份证当“肉票” /汽配大厂贸战中倒下
相关链接:川普称习“敌人”/李克强罕见发声
相关链接:习失红二代支持?/对港最新指示
相关链接:传习下紧急指令/王沪宁招术曝光
相关链接:林郑将被抛出?北京死线背后还有线
相关链接:习“拜佛”话中有话 /北京对港定死线
相关链接:有人逼习“自杀”? /习紧急派人赴港
相关链接:8.18维园集会游行/胡春华接大烫手山芋
相关链接:北京为香港定调 /王沪宁等习出事?

相关文章
评论