【新唐人2018年12月07日讯】周四,交通权益组织聚集在繁忙的曼哈顿大桥下,要求州府通过交通拥堵费,表示如此可以减少路上车辆,促进街道安全。

交通拥堵费将成为奥本尼下一期议会的重要提案之一,纽约州参议员霍曼(Brad M. Hoylman)加入权益组织的行列,表示收取交通拥堵费能减少路上车辆,降低街道危险性,减少事故发生率,同时为公共交通系统提供经费。

纽约州参议员 Brad M. Hoylman:“这不只让公路上的堵塞车辆减少,还能提供经费支撑公共交通,并确保行人是安全的。”

权益组织提出数据,表示实施交通拥堵费的地方,车祸事故率减少40%,脚踏车事故率减少80%。

纽约州参议员 Brad M. Hoylman:“车祸越少代表死亡率越低,车祸越少代表受伤的人越少,车祸越少代表曼哈顿终于能有正常的交通系统,正是我们需要的。”

道路安全之家发言人 Mary Beth Kelly:“我今天是付地铁票钱过来的,但是每一辆经过这里的汽车都没付钱,70万辆车每天经过市中心,是不永续且致命的。”

然而,反对收取交通拥堵费的人认为,这不但不能改变曼哈顿交通拥堵的实质问题,还会给小商业的经济带来打击,并将负担回归到广大民众身上。尤其是对经常得通行于布鲁克林、法拉盛和华埠的华裔民众,更为不利。

新唐人记者王愉贺、王真纽约报导

评论