【新唐人2018年12月07日讯】周四,纽约市议长等人来到市府前,呼吁州政府通过“纽约健保法案”,由政府单一支付,而部分资金来源,需要依靠提高税收实现。

这项“单一付款人健保制度”(single-payer health care system)也被称为纽约健保法案(New York Health Act),期望改变目前的多方承担医保费用模式,由政府单一付款。

纽约州众议员 Richard N. Gottfried:“每个纽约人都需要有健保,且不造成经济负担。人们面临保费上涨、免赔额、共付额、限制申请人服务网路、服务网以外费用,让人们很难申请到健保,还要经济状况能生存。”

多个行业工会对470号决议非常支持,呼吁纽约州尽快展开讨论,让纽约州府所有人都享受医保。

纽约市议长 张晟:“成本非常巨大,但我们相信可以解决资金,长远看其实会省钱,如果能将法案合理的执行。”

纽约州众议员 Richard N. Gottfried:“部分支付的方式是,削减保险公司、降低医生和医院的主要费用,磋商更低的药费,省出几十亿美元。最后,剩下的资金,基于支付能力,向所有纽约人征收广泛基础税。”

新的制度面临着许多困难,需要大量的法律改革;大幅度地提高纽约人收入税的纳税金额。有研究发现,增幅以每年收入$15万的家庭为例,可能从目前的6.45%涨到18.3%;另外,此举对医院系统、保险公司等影响巨大。

在周四的听证会上,反对方表示,最担心纽约人纳税增长。“纽约医院协会”(GNYHA)总裁在一份声明中表示,在政府单一付款的医保制度下,医院的报销率会比现在的白卡和红蓝卡费率要高。

另外一家智库“曼哈顿研究中心”研究报告显示,政府单一付款,会使纽约州所有医院减少收入。即使政府给医院提高报销率,也将有一半的医院收入减少15%。他们认为这种削减,会造成服务质量降低。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

评论