大篷车难民仍北进 川普提改革庇护制度

【新唐人2018年11月01日讯】近日,在墨西哥向美国行进的大篷车难民估计最多达到6000人。川普(特朗普)已下令向墨西哥边境加派军人到1万5千人。

美国总统 川普:“没有国家会允许失控的大批人群涌向边境,但这正在发生著。”

根据周四的最新消息,经过墨西哥想前往美国的大篷车难民有四个团,总人数可能高达6000。

美国总统 川普:“我的政府正要完成一项计划,以终结对我们庇护制度的猖獗滥用。唯一终结这危机的永久性解决办法,来确保我们国家的主权,就是国会要克服开放边境的做法。”

川普批评民主党政策是造成边境开放的主因,呼吁选民在中期选举时为共和党投票。

目前,美墨边境已有国土安全部安排的边境巡逻队(U.S. Border Patrol)、移民与海关执法局(ICE)等部门的执法人员。国防部表示,最多可派8000人到边境支援执法,而目前已有超过7000名士兵部署到边境。而川普总统则希望最多可以派遣15,000名士兵。

美国国防部长 马蒂斯:“我们派兵员过去是支持国土安全部,他们需要军人辅助边境行动。我们在风暴灾害后也这样做,我们现在这样做是支持国土安全部。”

装备有器械设备的美国军人已抵达圣安东尼奥,并在德州开始行动。

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论