【新唐人北京时间2018年10月09日讯】中国女星范冰冰失踪4个月后,缴纳8.8亿元人民币罚款,免除牢狱之灾。德媒称,范冰冰事件绝非偷漏税这样简单,而是中共想通过此事发出警示信号,那就是在中国大陆成功成名的人士,一切荣誉和地位都是“党”暂时借的,随时都可能收回。

德国《新苏黎世报》9月7日发表题为《借来的荣誉》一文称,范冰冰为了逃过牢狱之灾,不得不在年底前缴纳8.8亿元人民币的罚款,尽管金额巨大,但想必范冰冰是有能力缴清的。

范冰冰自2004年开始,已连续14年打入福布斯中国名人收入榜,2013年起更是蝉联5年名单榜首。据福布斯的数据,范冰冰从2013年至2017年的总收入达9亿元。

而这些款项只不过是范冰冰台面上看得到的进账。范冰冰曾说:“我从来没想过要嫁入豪门,因为我觉得我就是豪门。”

知名博客“岩松随笔”10月6日在微博爆料称,传言范冰冰已经凑够9亿元现金,并已把罚款交给了税务局。但该消息还未得到中共官方证实。

德媒文章说,表面上看起来,范冰冰事件似乎已经尘埃落定,但事件并不简单。

评论认为,共产党想通过范冰冰事件,发出一个警示信号,以便让所有人都明白,一切荣誉和地位都是党暂时借给你的,随时都可能收回。同时,中共领导层也想要通过此事件确立在艺术界的最高领导权。

《德国之声》报导说,不管怎么说,范冰冰事件总算“靴子”落地了,也似乎证实了外界的分析,就是中共政府没钱了,要在娱乐圈这块“韭菜地”里“割韭菜”,在艺人身上“薅羊毛”。

报导说,在中共的眼中,知名度很高的范冰冰就是一只“大肥羊”,拿她开刀“祭旗”,“寒蝉效应”会更有效,对整个娱乐圈都会形成一种震摄。至于中共说什么“端正社会风气”之说,那只不过是它的一块遮羞布而已。

《苹果日报》评论文章说,中国影视界是习近平势力范围之外的领地,过去20多年,中国影视界被曾庆红家族操控,其弟曾庆淮是娱乐圈最重要的“幕后大佬”。可以说,整治娱乐圈只是时间问题。

文章说,崔永元公开爆料范冰冰偷漏税这一事件,习当然不会错过,借此整肃江派势力。令曾家等人交出控制权,已达到习的政治目的,暂时毋须将这个行业一棍打死。

此外,范冰冰并非曾家圈子的核心人物,又是当红女星,她失踪期间就受到不少国际传媒关注,对她下手就是对娱乐圈起到足够的警告作用。

文章最后称,一个范冰冰就收回近9亿元,数百个范冰冰(包括富商等人)又如何?这形同勒索。早年中共就是强行向地主富商“募款”、“罚款”、“绑票”等起家的!

分析认为,由于近期正值贸易战升级、中共经济陷入困境、内忧外患之际,中共突拿油水丰厚的娱乐圈“宰肥羊”、“割韭菜”,大搞建政后的“第二次公私合营”,是将民营财产充公的讯号。预料中国未来震荡不断。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 传范冰冰向高层求助遭拒:“小范!你适可而止”
相关链接: 起底范冰冰背后的“厉害人物” 身价数亿背景惊人
相关链接: 范冰冰被抓细节曝光 算命时被戴上头套押走

评论