【新唐人2017年08月25日讯】洛杉矶住房成本节节上升、游民问题也日益严重。为了改变现况,近日(8月22号)洛杉矶市议会的“土地规划和使用管理”委员会,通过了可负担住房联动费提案。一起来了解细节。

可负担住房联动费(Affordable Housing Linkage Fee)提案,要求开发商每兴建一呎见方的商业建筑就需缴交5美元,每兴建一呎见方的民宅也须缴纳12美元。

洛杉矶市市议员José Huizar:“我们需要此提案,每年提供约八千万到一亿元的可负担住房资金,这会振奋人心,我们需要此资金,联邦和州的可负担住房补助资金都已用尽。”

洛杉矶市市议员Mike Bonin:“设立洛城可负担住房联动费,我们才能有定期持续补充的资金。”

邦宁以波士顿为例说明,设立这样的费用并不会吓跑建商或减缓都市发展。议员们希望在洛城工作的人,也能就近住在洛城。

洛杉矶市市议员Marqueece Harris-Dawson:“让每位为洛杉矶注入活力的人,能与其家人在此有可居之所。”

洛杉矶市市议员José Huizar:“现在洛杉矶已是人们最住不起的城市之一,房价节节高升,越来越多房客被赶出家门。”

不过为促进区域经济发展,当地制作业和工业的联动费,有可能被免除。

新唐人实习记者李甜、刘宁洛杉矶采访报导

评论