一道好吃的硬菜:盐水蒸鸡,味道似白切鸡,但做法简单多了

家里来客人了,想做道简单又好吃的硬菜怎么办?不妨试下这道盐水蒸鸡,味道似白切鸡,但做法却简单的多。

准备小公鸡一只,盐大量,香葱,姜片。材料只有这些,超简单吧。

鸡洗净,切去多余的肥油。用大量盐和葱姜片,里里外外把鸡涂抹一遍,再慢慢按摩5分钟,可以使鸡肉入味去腥,腌制15分钟。

腌好的鸡,直接上盘蒸,水开后转中小火,1.5斤左右的鸡蒸20分钟,按鸡大小适当调整蒸鸡时间。

鸡蒸好后,可加盖再焖5分钟,用牙签扎下鸡腿肉最厚的地方,如果没有血水流出来,鸡就蒸熟啦。沾上自制的酱料,和外面饭店百元一只的招牌鸡也相差无几啊!想不想吃?

蒸鸡出来的水可是好东西,留着可以下面条,再用鸡汁来调个沾料,蒜蓉,姜蓉,葱花,浇上鸡汁,热油浇上就成了好吃的沾料啦!

鸡蒸好可以直接手撕著开吃啦,也可等鸡稍凉,刷上层花生油,彻底凉透再切件,不然会碎成渣,切不成块的,切块上碟,加一碗沾料,如此嫩滑弹牙的鸡就这样成为嘴里的美味啦!













──转自《今日头条》

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论