很多人做的酸辣土豆丝不正宗,是因为少了这3步!

提起酸辣土豆丝,这可是再家常不过的一道菜,不过你真的会做酸辣土豆丝吗?有的人炒了一辈子的酸辣土豆丝,可能也还是不会的哦!别急,今天就教你五星酸辣土豆丝正宗做法,现在一起学起来吧~

酸辣有内涵而不只是浮于表面,土豆丝根根分明脆而不生,这都是衡量一盘酸辣土豆丝是否达到五星标准的重要因素。

要做出五星酸辣土豆丝,关键就在步骤上,光是醋,就得用在三个不同的步骤,这样才会酸得有内涵。

1、土豆去皮切薄片后叠放在一起切成丝,这样切出的土豆丝特别均匀。注意不要切的太细,否则容易炒融。

2、切好的土豆丝放入冷水中浸泡一下,防止土豆氧化。

3、接下来白醋就要出场了!在水里加一杓白醋,浸泡5分钟。第一杓醋把土豆表面的淀粉去除干净,这样土豆丝在炒熟之后不会出现黏黏的、粉粉的感觉。

4、趁著泡土豆的时间把青红辣椒切成丝,干辣椒切段,接下来就可以烹饪了。

5、烧一锅开水,把土豆下锅焯一下水。土豆丝半熟后再炒,就不会黏在一起了,也不会出现外面熟了里面没熟的情况。

焯水时间一定不能太长,表面变色以后就可以捞出来了,放在冷水里过一下凉,这样才会脆口哦!

6、锅里放油,烧到七成热时放入花椒,爆香后捞出。

然后放入干辣椒煸香,香味出来后放入青红辣椒和土豆丝,翻炒2分钟。

7、然后放一杓白醋,翻炒均匀。第二杓醋的主要作用是润锅,防止土豆丝烧糊粘锅,同时让土豆丝酸得更有内涵。

8、翻炒均匀后放少许盐和一杓酱油给它调味增色,出锅前再放第三杓醋,快速炒匀,这道五星酸辣土豆丝就做好了。

尝一口,土豆丝根根分明,而且特别脆口,酸中带辣,辣中又隐约有点麻,吃在嘴里层次感很强,胃口一下子就打开了。

这道色香味俱全的五星酸辣土豆丝,你会做了吗?赶快把它搬上你家餐桌吧~绝对让亲朋好友对你赞不绝口哦!

──转自《美厨菜谱

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论