诉江大潮突破 逾万份控告状两高签收

【新唐人2015年07月07日讯】中国诉江大潮突破四万人,5月改为立案登记制以来,法轮功学员及其家属就向中共最高检察院及最高法院,邮寄刑事控告状,控告迫害法轮功的元凶--中共前党魁江泽民。根据先前统计数据,6月25日前超过两万份控告状,当中有逾万份,已经被两高签收。

中国大陆民众,控告前党魁江泽民的信件,两个月来,涌向中共最高检察院及最高法院,最近一周激增两万封,先前统计,6月25前的两万控告状当中,就有逾万件,已被两高签收。

中国东南大学法学教授张赞宁:“这个签收本身就是个法律效益,过去的话呢,像这样的,最高法院和其他两院是不敢签收的,中国的法制环境在改变,起诉的函也已经接受了,有的已经给了回复了,对中国来说是个比较可喜的进步。”

曾在替法轮功学员辩护时,当庭公开指出,江泽民镇压法轮功是犯罪,张赞宁律师认为,江泽民犯下反人类罪,活摘法轮功学员器官,控告他是理所当然。

中国东南大学法学教授张赞宁:“民众控诉前党魁,应当是中国法制史上,它是第一次,这个意义是非常重大的,说明民众的法律意识已经提高了,特别是由数万当事人,控告江泽民。”

逾四万人控告江泽民,触探着中国容许多少司法独立审理空间。2014年底,中级法院以下推跨区审案,今年五月,从立案审查改为立案登记制后,告江案件就风起云涌,这一波波改革破口,让法轮功学员之外,也有一般民众挺身告江。在人心思变的当今中国,是否出现如同在中国各地标语的场景,全民诉江。

新唐人亚太电视梁欣、张芝瑄、陈辉模综合报导

相关文章
评论