香港有望破局 王岐山突施重拳 江派“粮道”被断

【新唐人2014年10月15日讯】(新唐人记者叶清综合报导)在香港占中局势依旧紧张持续之际,大陆突然传出“深圳市政法委书记蒋尊玉被带走调查或将向上延烧”的消息,但是很快遭到删除,显示中共总书记习近平与江泽民两派的激烈博弈。

中国时政评论家夏小强分析表示,广东、深圳与香港的联系密切,从经济直到日常生活都成为不可分割的一体,在香港此次成为了习近平与江泽民集团激烈博弈的战场后,广东和深圳其实一直是江派势力在香港的大本营和后方据点。因此,此次王岐山的中纪委在香港局势的紧张时刻,下重手迅速整肃广东官场,其意不仅仅是针对广东,更多的现实作用是针对香港,解除了江派香港势力搅局的大本营广东的武装,可以说是断绝了江派香港的“粮道”,香港危机有望破局。

深圳市政法委书记蒋尊玉被带走调查或将向上延烧

10月14日,被外界称为习近平阵营反腐风向标的大陆《财新网》引述多个权威渠道指,深圳市政法委书记蒋尊玉昨天(10月13日)下午被广东省纪委带走。据当地消息人士透露:“还有其他在职和已退休的级别不低于蒋的官员涉案”。

诡异的是,此报导在大陆被封闭,目前中国大陆网站上这条消息已经全部基本无法打开。据海外法广披露,该报导已经由国信办下令删除。

蒋尊玉出事 江泽民情妇和外甥不妙

据资料显示,蒋尊玉的仕途在2009年王荣调任深圳市委书记后大幅“进步”,深圳政坛有传言称,出身江苏徐州丰县的蒋尊玉与出身盐城滨海的王荣关系密切。

据悉,现任深圳市委书记王荣是江泽民集团的地方大员。早在王荣任无锡、苏州市委书记期间,外界就盛传王荣是江泽民妻子王冶坪的侄子。广东省深圳市是江派重要窝点之一,中共前党魁江泽民姘头黄丽满等人曾长期经营深圳。

资料显示:蒋尊玉与黄丽满产生交集是在2001年,正是在这一年,黄丽满就任广东省委副书记、深圳市委书记,蒋尊玉被提拔到深圳市委办公厅任副秘书长。公开资料表明,作为黄丽满的秘书,黄丽满不论是会见还是出行,身边总少不了蒋尊玉的影子。

中国时政评论员杨宁表示:“如今与黄丽满、王荣关系密切的蒋尊玉突然被查,已退休的黄丽满和现任的王荣或许也要悬了——如果他们有太多的秘密为蒋所掌握,而中纪委此举应该是延续以往的“打虎路线图”,最终的目标还是江泽民。”

中国时政评论家夏小强表示:“在胡锦涛的亲信汪洋就任广东省委书记之前,其前任张德江和李长春都是江派主要人员,这两人也都从广东省晋升中央最后进入中共政治局常委,他们则听命于江派二号人物曾庆红的指令,因此,香港和广东实际上一直掌控在曾庆红的手中。虽然汪洋在上任后一直着手清除江派势力,但江派势力遍布广东全境,比如深圳市一直都处于水泼不进的状态,深圳市委书记王荣据传是江泽民妻子王冶坪外甥,曾敢于在会议上公开与汪洋顶撞,而此前深圳市委书记则是江泽民的情妇黄丽满。今年在东莞发起的扫黄行动,其实就是中共高层针对广东曾庆红势力的一个试探行动,但其实力由于树大根深,并没有从根本上解决问题。

广东、深圳与香港的联系密切,从经济直到日常生活都成为不可分割的一体,在香港此次成为了习近平与江泽民集团激烈博弈的战场后,广东和深圳其实一直是江派势力在香港的大本营和后方据点。在香港雨伞行动中,梁振英所需要的黑社会打手和扮演反占中的群众,都从深圳与广东各地江派控制的商会和组织调集。梁振英也把广州深圳等地作为与江派大员联络会面的地点。”

广东官场地震 江派“粮道”被断

香港民众“雨伞运动”持续逾两星期,特首梁振英与中共江派不断搅局香港之际,港媒《星岛日报》报导,原中共广东省委组织部副部长林存德近日因涉前广州市委书记万庆良案被中纪委押上北京调查;林存德是现任分管粤港事务的广东省副省长招玉芳的丈夫,其出事震撼广东官场。

9月25日,中共前广州市委书记万庆良的广东省人大代表资格被终止,此前6月27日被调查,6月30日被免去其职务。据悉,万庆良落马与其参与江派在香港的搅局有关。

中国时政评论员杨宁表示:“已经落马的广州市委书记万庆良就掌握著香港同乡会、商会等特务组织,万本人是江派负责港澳工作的曾庆红、前政法委书记周永康的心腹,他一直参与曾庆红利用在香港制造危局来搅局习近平的部署。据悉,万庆良手上掌握著中共安插在香港的特务联系线索,其中包括香港“青关会”。香港的中共地下党开会都由万庆良直接安排在广州某地进行。另外,万庆良和江派培植的香港特首梁振英互动频繁,在白皮书出台之前和梁振英多次会面,参与了江派在香港的搅局。”

因此,此次王岐山的中纪委在香港局势的紧张时刻,下重手迅速整肃广东官场,其意不仅仅是针对广东,更多的现实作用是针对香港,解除了江派香港势力搅局的大本营广东的武装,可以说是断绝了江派香港的“粮道”,香港危机有望破局。

相关文章
评论