蒙特利尔灯光节 璀璨中欢乐闭幕

【新唐人2013年03月03日讯】漫长而寒冷的冬天里,加拿大人总是能在冰天雪地中寻找各种机会让生活变得更加丰富多彩,比如蒙特利尔每年一度的灯光节,就给这里的人们带来了无穷的乐趣,让我们跟随当地的记者去分享一下蒙特利尔人的欢乐。

今晚是本届灯光节的不眠之夜,也是整个节庆活动最热闹的一天,大量市民和游客聚集在市中心,准备狂欢到天明。明星艺术表演、大型户外活动和布满市中心的表演、游乐设施、难以想像蒙特利尔人为了渡过一个愉快的冬天,花了多少心思。

法国游客黄女士:“很感兴趣。我第一次来,冬天来,因为我要欣赏一下这里的雪啊、冷啊。”

墨西哥游客布兰达:“我们等著看焰火,还要吃烤棉花糖。”

墨西哥游客瓦乐尼娅:“这里人很多,太酷了。今年的灯光节阿根廷美食、葡萄酒和探戈是最大的亮点之一。除此之外,法航摩天轮、110米长的冰雪滑道等三百多项活动,真是只有想不到的,没有玩不到的,每个项目都给人们带来无穷的欢乐和惊喜。”

蒙市居民费德克:“我想我会在这里玩上整晚。这已经是蒙特利尔连续第14年举办灯光节,为了配合市民的狂欢活动,来往各个活动地点的公交地铁在不眠之夜,今晚全部免费,让人们玩的尽兴。”

新唐人记者朱颖加拿大蒙特利尔报导

相关文章
评论