抢搭房市复苏列车 房产网站Trulia公开募股

【新唐人2012年8月18日讯】总部位于旧金山的美国知名线上房地产信息网站Trulia已经正式申请首次公开上市募股(Initial Public Offerings,简称IPO),首次募资金额约为7500万美元,是继其最大竞争对Zillow去年IPO之后,另一个公开上市募股的房地产专业网站。

根据Trulia对美国证券交易委员会(SEC)提交的财报资料所述,到今年6月30日为止,Trulia网站平均每月浏览人次高达2200万人次,比2009年6月的每月500万人次增加了3.4倍。

Trulia的收入来源除了线上广告外,主要来自付费会员的缴费收入。目前的付费会员达21,544人,比两年前的2,398人增加了将近8倍,成长速度相当高。

Trulia的营收数字也成长快速,今年上半年营收为2900万美元,比去年同期的1600万美元增加超过8成。

不过,尽管规模成长快速,但Trulia目前仍处于亏损状态。去年全年净亏损(net losses)金额为620万美元,但今年仅上半年已经净亏损760万美元。

此外,Trulia到目前为止并未说明他们即将发行的股票数量。

新唐人记者唐浩综合报导

相关文章
评论