【落馬官員】中共前司法部長唐一軍落馬 曾迫害法輪功

【新唐人北京時間2024年04月02日訊】週二,中共前司法部長、寧波市政法委書記唐一軍,涉嫌嚴重違紀違法,被調查。據《明慧網》報導,唐一軍曾參與迫害法輪功。2022年,美國、加拿大、英國、澳大利亞等38個國家的法輪功學員,分別向所在國政府遞交中共迫害者名單中,時任中共司法部長唐一軍是其中職位最高的。

通報沒有說明唐一軍被調查的具體原因。

唐一軍曾任浙江省委常委、寧波市委書記、市政法委書記;遼寧省委副書記、省長。2020年4月,任中共司法部長、中央政法委員會委員。

據《明慧網》報導,唐一軍任司法部長以來,在下轄的監獄推行和制定了多項針對法輪功的迫害政策。

大連市金州區石河村八十歲的法輪功學員劉希永,遭三年冤獄迫害後,又被警察再次構陷,2021年12月29日在大連市第三監獄被迫害致死。

69歲的法輪功學員呂觀茹,因為堅持信仰法輪功,被黑龍江省泰來監獄迫害致死。

唐一軍在遼寧省和浙江省寧波市任職期間,造成至少數百人被綁架、非法判刑、關押、酷刑折磨,甚至被迫害致死。

《明慧網》報導,2022年7月20日,美國、加拿大、英國、澳大利亞等38個國家的法輪功學員,分別向所在國政府遞交最新一批中共迫害者名單,要求各國政府依法制裁迫害者。時任中共司法部長唐一軍,是這批名單中職位最高的。

新唐人電視台記者李梅、田原綜合報導

相關文章
評論