北美領導人峰會 聚焦經濟 安全及移民

【新唐人北京時間2023年01月10日訊】美國總統拜登週日(1月8日)首次到訪墨西哥,參加本週召開的北美領導人峰會。預計移民、經濟和毒品問題將是本屆峰會的焦點議程。

週日晚上,美國總統拜登乘坐專機抵達墨西哥城,墨西哥總統奧夫拉多爾到機場迎接。這是拜登上任以來,首次出訪墨西哥。

加拿大總理特魯多週一(9日)也抵達墨西哥。週二(10日),三國領導人將舉行北美領導人峰會

移民、經濟和安全,將是本屆峰會聚焦的三大議題。

拜登上週宣布了新的移民政策,稱將對來自古巴、海地、尼加拉瓜和委內瑞拉的非法移民加大驅逐力度。

而墨西哥預計會在峰會中,繼續呼籲美國增加對中美洲的投資。

墨西哥外交部長埃布拉德:「因為人們移民是因為貧窮的處境。如果我們想減少移民,就應該加大投資。」

另外,白宮表示,拜登還將爭取與墨西哥加強合作,打擊毒品,尤其是鴉片類藥物芬太尼的走私。

墨西哥上週抓捕了大毒梟古茲曼的兒子奧維迪奧,在拜登到訪前表現出積極的配合姿態。

新唐人電視台記者金石綜合報導

相關文章
評論