拜登抵達訪問前 墨西哥大毒梟之子被捕

【新唐人北京時間2023年01月07日訊】在美國總統拜登訪問墨西哥前夕,墨西哥國防部1月5日證實,成功逮捕墨西哥大毒梟古茲曼的兒子奧維迪奧,美國曾提出500萬美元的賞金,對其進行緝拿。

墨西哥國防部長桑多瓦爾週四(1月5日)宣布,安全部隊逮捕了32歲的西納羅亞犯罪集團的關鍵人物奧維迪奧。

安全部隊在錫那羅亞州的最大城市庫利亞坎逮捕了奧維迪奧之後,犯罪集團在當地掀起暴力衝突,焚燒車輛,攻擊當地機場。

當地政府表示,有三名安全部隊成員在衝突中喪生;兩架飛機遭火炮擊中,一架在準備起飛時中彈。慌亂中,機上乘客壓低身體尋找掩護。

錫那羅亞州的三座機場關閉,取消了超過100架次航班,直到週四晚間才開放。

當局還關閉了庫利亞坎市的學校。

週四,美國國務院向美國公民發出旅行警告。

美國國務院發言人普賴斯:「我們再次強調我們的旅行警告:前往錫那羅亞州旅行仍處於四級旅行警戒。因此,我們建議美國人不要前往錫那羅亞。」

墨西哥毒梟奧維迪奧,在他父親「矮子」古茲曼2016年落網後,成為該犯罪集團的關鍵人物。

他2019年曾短暫被捕,但隨即被釋放,美國曾懸賞500萬美元通緝他。外界關注,他這次被捕是否會被引渡到美國受審。

新唐人電視台記者李梅、臣倩綜合報導

相關文章
評論