中國感染專家內部錄音 披露醫院治療大多無效

【新唐人北京時間2023年01月07日訊】中國疫情大爆發,各地醫院、殯儀館不堪負荷。近日傳出,醫學專家張文宏的一段內部培訓錄音,披露大部分醫院對染疫病人的治療是無效的。來看詳情。

1月5日,上海郊區一家醫院大廳和走廊上都是一床一床的病人,有人表情痛苦,依靠氧氣鋼瓶緩解,也有老人什麼都沒有,只能躺在睡袋上等待診療,醫院告知等待時間長達五小時。

路透社報導,這是中國大陸各地醫院目前的普遍情況。而中國傳染病學專家張文宏一段內部講話錄音,披露出大部分醫院對染疫病人的治療是無效的。

中國復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏:「因為我們治療的方案,不是針對新冠病毒本身,既不是針對炎症,也不是針對病毒本身,這樣的治療是無效的。所以我們在醫院裡會一次又一次的延續著這樣無效的治療,由輕度的呼吸衰竭到重度的呼吸衰竭。我告訴你大概率,你在消耗掉病人最最最寶貴的黃金72小時。」

張文宏1月2日在這場內部培訓會中,向上海閔行區的醫師表示,目前大多社區醫院開的退燒藥、抗生素、咳嗽藥和中藥,這樣的治療都不會奏效,應該要把握染疫後的72小時,「想方設法拿到抗病毒藥物」。

張文宏:「你認為這樣的治療會奏效嗎?但是為什麼會採用這樣的治療,是因為大家手裡其實並沒有有效的藥物。昨天同時有三個校長發我微信,前面兩個是72小時的,我基本上的治療,都是採取我給大家培訓講的,第一抗病毒藥物,他們都想方設法地弄到了抗病毒藥物。」

張文宏的錄音和微博熱搜關鍵詞,目前在微博上大量被刪除,有網友感嘆,「現在不管是中共官方也好,專家也罷,大部分情況是隱瞞。」

新唐人亞太電視池千里、張芮甄綜合報導

相關文章
評論