中國大量民眾死亡 盤點來自民間的疫情真相

【新唐人北京時間2022年12月24日訊】中國大陸疫情12月爆發以來,各地醫院太平間、殯儀館屍體爆滿的消息越來越多。但中共官方僅公布個位數的死亡病例,隱瞞疫情真相。

目前,各大醫院發熱門診、急診人滿為患,感染和死者人數飆升,這裡的真實情況,被民眾形容為「人間災難!人間煉獄!」

2022年的冬天,多少家庭在疫情之下失去親人,又有多少人悲痛欲絕?以下帖子道出這場疫情背後,中共隱瞞的真相。

來自民間的疫情真相

12月23日,中國農業大學農民問題研究所所長、教授朱啟臻發文表示,他的岳父(近92歲)22日中午12時呼吸衰竭離世。他描述,人死了,殯儀館派不出車,讓停屍在家中等候,告知前面還有70多人在排隊。即使拉過來,也不能及時火化,要排隊等候通知。有人說殯儀館正在搭建臨時停屍房,緩解停屍問題。過去曾聽說死人要找關係才能運走,要走後門才能火化,以為是造謠,原來不是謠言······他感嘆,「這個時候離世,時機不對呀。」

(網絡圖片)

大V「晉江-苑小苑」說,「今天(22日)的北京好冷······殯儀館等著火化的棺材廳裡已經放不下了······看著門口地上的十幾個棺材······真難······姥爺再也吃不上熱乎乎的餃子了······」

大V「花月汐殤-」說,「大前天(22日),同事去出殯,感慨說那裡人可真多······大概是我市目前除了醫院外人最多的地方了······工作人員說,火化量是過去的近3倍······不知道到重症高峰期後會是怎樣······」

「編劇鍾華」說,「今天(24日)和哥們兒吃飯,得知他愛人的姥爺前兩天走了,新冠(中共病毒)引起的,要排到下月4號才火化,他的母親因為新冠感染了肺炎,好在住進醫院了。」

頭條文章作者「任易大叔」說,「永別了李建華同志。建華三叔過世後,家人花了三萬八,找了中介,終於在密雲殯儀館這裡排到了三十八號,才把三叔順利送走。三叔還是幸運的,還有的家庭,當天沒法火化。更離譜的是,某些中介已經用一天500的價格僱傭附近村民在殯儀館排隊了,而且供不應求。」

網民「小弟餘生請多指教吧」說,「最近很多羊康的人說病毒沒那麼厲害,我給你們一個真實的數據看一下病毒厲不厲害,放開之前(濟南市)長清區殯儀館每天平均火化20人左右,昨天(23日)一天火化74人,冰棺裡全部放滿,其他的都在殯儀館門口排隊,這是凌晨殯儀館門口排隊的車輛。」

「Lemon_信」說,「新冠在這個夜晚讓我永遠失去了我的姥爺。我恨透了這個世界。凌晨5點的鞭炮聲此起彼伏,馬路上排滿了出殯的靈車,火葬場的火化已經排到了三天後,這是疫情放開的第12天。」

「SANSANDING」表示,身邊親戚的老人去世,長春各個醫院發熱門診人滿為患,很多排隊病人都等不到呼吸機已離開人世,去世後屍體不知等多久才能等來殯儀館的車,殯儀館更是人山人海,往常的程序都已省略,以最快的速度火化!

河北的「苦瓜怎麼不甜」說,「對老人來說,陽了真的非常危險,這幾天已經有好幾個我認識的老人因為陽了沒挺過來。老家村裡一天去世兩三個,挖棺材坑的挖掘機一天排了16個,殯儀館爆滿,火化需要等,棺材都買不到。 」

「八重寶」說,「昨天(23日)接了兩個電話,都是告訴我身邊有老人去世。一對老夫婦不喜歡和兒女共同居住,也不請保姆。老頭死在家裡地板上,老太癱瘓在床硬挨了三天,送醫半天後宣告不治。醫院急診室人滿為患,老太也是在地板上離世。家屬辦理後事被告知需要找黃牛拉外地火化,北京殯儀館需要排到一個月以後。」

「鯽魚毛毛」說,「長春殯儀館今日(24日)火化需求猛增400個,以前除非上午不見車來,現在車流擁塞,晝夜不息。火化恐怕要排隊一兩天左右才能輪到。」

「麻翅辣舞」說,「殯儀館已經人滿為患,火化爐全天候不間斷運轉,旁邊躺著一排排尚未發送的軀體,原來這個時代,就連個想要隨時離開這個世界的權利都沒有。」

「雲曼生Marvin」說,22日,朋友剛經歷了姥姥過世。醫院太平間沒地方放。只能拉回家。聯繫了八寶山,門頭溝,大興,房山,順義的火葬場,都需要排隊好幾天,甚至說外區的需要一月以後才能火化。其他朋友也有建議拉外地火化的。不經歷不知道,原來一切都是真的。最終在東郊火葬場約上了第二天可以來拉走,但還是要排隊火化。火葬場門口外2里地,已經排成了長龍,一輛挨著一輛的靈車,每個上面都是等著火化的。

江蘇的「DA_Olynder」說,「小區裡的護士說,現在她們醫院的急診,活人和死人躺一起,殯儀館24至48小時來拉人。再怎麼找人找關係、找小地方的殯儀館,最快也要12至24個小時。」

「李小靜的缽缽」說,真沒想到深夜12點的殯儀館(重慶市九龍坡區龍居山殯儀館)會這麼多人,前面排了30+的人等到進爐······

「爍淵sh」說,「殯儀館(上海市寶興殯儀館)裡登記的隊伍,做喪葬一條龍的都不接業務了,殯儀館連儀容整理都不做,登記火化都要排隊了!這個世界到底是怎麼了?」

(來源:「爍淵sh」)
(來源:「爍淵sh」)
(網絡圖片)
(網絡圖片)

中共一直在隱瞞疫情真相

其實,中國這波大規模疫情早已開始。北京政法系統一名官員接受自由亞洲電台採訪時表示,北京疫情並不是在「白紙運動」後才爆發,早在中共二十大期間,也就是10月中下旬,北京各大醫院的院內感染就已非常嚴重,到12月初已完全失控,但這一切都被中共官方嚴密封鎖。

中共當局的隱瞞手法跟2019年武漢疫情爆發之初如出一轍。為欺騙社會大眾,中共衛健委甚至重設染疫死亡標準——只有感染病毒導致肺炎、呼吸衰竭而死亡的人,才被歸類為COVID死亡,這完全背離了國際規範,即死亡時被確診感染的病人都會被納入。

大V「股市程咬金」諷刺說,「帝國主義野心家亡我之心不死啊,竟然不斷報導我們火化爐子不夠用了,冷櫃停屍不夠用了。看我們衛健委數據,我們一天才感染那麼寥寥幾個新冠陽性,哪裡來的那麼多死亡數據?肯定是造謠!今天才發現我格局小了,衛健委背後有高人,人家早就看到了後面好多步了。連死亡率數據怎麼弄都想好了。」

大V「•耶咪樂園•」感嘆,疫情時代下,連殯儀館的節奏都很快,快到沒有告別、沒有哭嚎。人擠人,人挨人,棺材搭棺材,活人和逝者都有熱鬧湊。

(記者唐正綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論